19.06.2019 13:21
24

После публикации «Фонтанки» ГИБДД покажет СМИ, как велодорожки чистят от машин

В Центральном районе Санкт-Петербурга ГИБДД совместно с Городским центром управления парковками 20 июня проведет рейд по предотвращению парковки автомобилей на велодорожках. Об этом 19 июня сообщили в дорожной инспекции.

Как раз накануне «Фонтанка» оценила запаркованность велополос на набережных одноименной реки и пришла к неутешительным выводам. Завтрашний рейд стартует именно на Фонтанке.

Велодорожки по обеим сторонам набережной появились в 2017 году. Зимой их используют коммунальщики для складирования снега, а водители круглогодично оставляют там автомобили. В летнее время к ним добавились туристические автобусы, которые развозят гостей города по ресторанам и пристаням. В большинстве случаев шоферы не реагируют на просьбу немедленно покинуть велополосу.

Согласно ПДД, ни парковаться, ни останавливаться на велодорожках нельзя. Исключение делается для коммунального транспорта и общественного транспорта с регулярными маршрутами и согласованными остановками.

Статистика по незаконной парковке на велодорожках отсутствует. В отделе пропаганды УГИБДД по городу и области «Фонтанке» сообщили, что рейды проводятся постоянно, но нарушение правил остановки на велополосах не вычленить из категории всех нарушений парковки.

Летом 2018 года дорожная инспекция уже проводила показательный рейд. Тогда журналисты подсчитали количество автомобилей, оставшихся не замеченными ГИБДД.

Рейд в августе 2018 года
Рейд в августе 2018 годаМихаил Огнев
Рейд в августе 2018 года
Рейд в августе 2018 годаМихаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

AP-SPb
А когда они проведут рейд по парковке вторым рядом, например, на Казанской? Или когда уберут авто-шанхай прямо у памятников у Казанского собора?

VF812
о чем говорили, когда эти велолюбители пробивали маршруты и бюджеты, то и произошло, оно должно произойти, потому что у инициаторов под каской яйцо без мозгов и натиск сектантов, а Городу лишь бы деньги за дорожки распилить. Там же офигеть сколько убили денег только на проектирование. Какие дорожки на Фонтанке,етм. Никакие, но сделаем, потратим, отчитаемся... и поручим Агенству, которое сходу прос...ло тему с платными парковками, но премию себе выписать не забыло. Ф., назовите
поименно. А ГИбДД нужно перодами вспоминать, что в Питере кроме Фонтанки рек полно и все забиты машинами, и что чистить парковки нужно не после тявкания прессы, а каждый день.

Crux
Надо переселить все офисы на окраину и не будет проблем. Зачем ехать на машине в центр, а потом бросать ее в неположенном месте или толкаться в поездах метро которые давно надо было сдать в металлолом. Ведь лучше проехать пару кварталов и оказаться на работе, если бы конечно многие фирмы располагались в спальных районых, а не в центре города.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор