15.06.2019 19:03
5

Вокруг света за 45 дней. Петербуржец собрался обогнуть земной шар на трицикле

Петербургский предприниматель Ян Зингер собрался в одиночку совершить кругосветное путешествие на трехколесном спорткаре Slingshot. Кругосветка стартовала утром в субботу, 15 июня, с площади Ленина у Финляндского вокзала и должна пройти по России, Северной Америке, Европе. Об этом «Фонтанке» сообщили организаторы мероприятия, названного SlingshotFunChallenge’19.

Подготовка к экспедиции заняла год. Ян Зингер рассчитывает преодолеть маршрут в 30 тысяч километров за 45 дней, то есть установить мировой рекорд. Для этого водителю трицикла необходимо проезжать более 1000 километров в день. Первый город на пути – Казань.

Фото: организаторы SlingshotFunChallenge’19
Фото: организаторы SlingshotFunChallenge’19
Фото: организаторы SlingshotFunChallenge’19
Фото: организаторы SlingshotFunChallenge’19
Фото: организаторы SlingshotFunChallenge’19
Фото: организаторы SlingshotFunChallenge’19

«Моя цель – показать, что мы живем в мире огромных возможностей, и что человеческий потенциал не имеет границ», – объясняет путешественник.

Бензиновый трехколесный спорткар Slingshot компании Polaris имеет мощность 173 л.с. и способен развивать скорость до 220 км/час.

Провожать петербуржца собрались представители мотоклубов, друзья и семья. Близкие подарили Яну мягкую игрушку, котёнка снежного барса – чтобы в дороге было не так одиноко.

Провожающие поставили подписи на огромной плитке шоколада и поклялись съесть её, когда путешественник вернётся победителем.

Ян Зингер более 12 лет принимает участие в развитии мотосообщества Петербурга и Ленинградской области. Перед кругосветкой его консультировали совершивший мотоэкспедицию сквозь всю Россию петербуржец Павел Кобяк и швейцарский путешественник Урс Педрайта, который первым пересек сибирскую тайгу на мотоцикле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

AGP
При делении 30000 на 45 у меня вышло почти 667км/сутки. Откуда >1000 для меня загадка.
Трициклист благоразумно проложил путь через Америку с Европой, а не Азию с Африкой) в отличие от моего знакомого, не первый год колесящего в настоящей кругосветке через все континенты. Правда, у него четырёхцикл- старый "Лексус", обклееный зенитовской символикой))

GVA
Нормальный чел. Авантюризма не утратил.

Потом напишет книгу: "Как я полтора месяца задницей об седло бился". Читать и плакать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор