13.06.2019 14:38
3

На Кондратьевском горит цех старейшего металлургического завода «Красный выборжец»

Пламя разгорелось на территории старейшего металлургического предприятия Петербурга на Кондратьевском проспекте 13 июня. О пожаре на заводе «Красный выборжец» «Фонтанке» рассказали сотрудники около 14:20.

Фото: читательница "Фонтанки" Кристина

По их словам, огонь охватил пятый цех. На данный момент из него демонтировали оборудование. На место прибыли порядка 10 расчётов. В МЧС Петербурга оперативно комментарий предоставить не смогли.

Ранее «Фонтанка» писала о сложной ситуации на заводе, где сейчас идёт продажа имущества. Предприятие так и не переехало на новую производственную площадку и работает на земле, выкупленной под жилую застройку.

Фото: читательница "Фонтанки" Кристина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hmjo
Заводы, выпускающие кабели, нитки и кастрюль и т.п. нам и не нужны, даже если они и были построены до революции. Нам нужны инновационные заводы с большой добавленной стоимостью. Но строить на месте бывших заводов кабелей-ниток-кастрюль жилые комплексы тоже не нужно. Их здания не надо сносить, а превращать в бизнес-центры, как сделано с бывшими мануфактурами на Обуховской обороны и Синопской/Красного текстильщика

ESV
Такое ощущение что руководство страны решило все население РФ расселить в Питере и Москве. Сплошные ЖК в 20 этажей.
Жить будете в городе,но ездить работать,воооот туда за город (развозка от метро).
Если посмотреть топ-работ то получается что в Питере актуальны; водители такси, парикмахеры, продавцы.....
Что логично,город-то теперь город торгашей и туристов, вот и занимаемся обслуживанием самих-себя и подтиркой друг-другу задниц.

Красного выборжца как завода уже нет.
Цеха, в том числе, горящий пятый уже пусты. Там остался только хлам.
В данный момент завод представляет из себя старика который отписал квартиру и всё никак не желающий помирать, хотя на самом деле уже мёртв.
Завод не делает ничего. И не собирается. ни делать, ни переезжать.
Эффективные менеджеры заниматься ликвидацией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор