06.06.2019 14:50
21

«Это лучше, чем мы ожидали». Путин на ПМЭФ рассказал о «траектории устойчивого роста» России

Президент России заверил, что под его руководством страна преодолела трудности в экономике, которые возникли от санкций и падения цен на нефть.

«Движение вперед будет!» – заверил иностранных журналистов Владимир Путин во время ПМЭФ 6 июня.

Он заявил, что сейчас страна вышла «на траекторию устойчивого роста». Это, по его оценкам, связано с политикой властей РФ и устойчивой макроэкономической ситуацией. «Это лучше, чем мы ожидали», – указал глава государства.

Он также отметил важность привлечения иностранных инвестиций. Путин остановился на утечке капитала, посчитав, что в этом нет «трагедии». «Положительное сальдо торгового баланса перекрывает утечку», – уверен президент.

По словам Путина, растет товарооборот между РФ и США, а также странами ЕС.

Президент остановился и на повышении НДС, от которого был «краткосрочный [негативный] эффект», однако затем пошел рост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

И абсолютно циничное, идущее в разрез с действительностью, заявление пока еще президента Путина, и беспрецедентно противоречивые высказывания участников не могут не радовать и не внушать оптимизма. За всем эти совершенно четко угадывается абсолютная неуверенность и нервозность всей этой братии на грани паралича сознания в представлении о тех событиях, которые неизбежно последуют, поскольку те шутки, которые они позволяли себе демонстрировать населению, в первую очередь, в экономике - близятся к концу, и за этими многолетними шутками совершенно явственно просматривается призрак надвигающейся расплаты. И хорошо еще, разумеется, для них, в первую очередь, если вся эта воровская конструкция развалится сама под тяжестью своих собственных проблем. А если доведенный до отчаяния народ решит иначе? Мало не покажется никому.

***_555
Чё там с реальными доходами населения?

Zabor
Ему вокруг все нашёптывают, что он говорит гениальные вещи. На самом то деле балабольство и демагогия уже повылазили из всех щелей во всех его посланиях- выступлениях - обращениях. Я не припомню такого высокого недовнерия людей к власти. Даже при ЕлБоНе такого не было.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор