03.06.2019 18:39
12

Юная вологжанка не поняла, что такое Невский проспект. ДТП попало на видео

Серьёзное ДТП, случившееся в самом центре Санкт-Петербурга, зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.

ДТП произошло ещё в минувшую пятницу, 31 мая, но видео появилось только сегодня. Как сообщает 3 июня «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Центральному району, на Невском проспекте, 152, 40-летний мужчина на «Форде», двигаясь от площади Александра Невского к площади Восстания, совершил наезд на пешехода – 15-летнюю девушку.

Несмотря на то что формально девушка права: она пересекала проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, ролик демонстрирует, насколько неразумным было её поведение: она бросилась бегом через оживлённую магистраль, вообще не глядя по сторонам. Водитель вряд ли мог что-то сделать, разве что заранее остановиться перед «зеброй».

Девушку, хоть она и дошла до тротуара сама, всё же госпитализировали. Медики признали её травмы лёгкими. По данным «Дорожного инспектора», она приехала в Санкт-Петербург в гости к своей сестре.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Gr3m
Видео наглядно показывает, что девица выбежала под колёса авто, при чём, выбежала для задавившего неожиданно, потому что по встречной полосе проехал чёрный тонированный авто, который скрывал эту тупую курицу.
Я за то, чтобы пешеходу влепили штраф, а водитель избежал всякого наказания.

Автор статьи-то видео смотрел? Там не водитель совершил наезд, а девушка бросилась в автомобиль. А Невский она не переходила, а перебегала, а по ПДД дороги следует переходить. Вины водителя тут нет никакой.

lachavoje
Я в конце 90-ых переходила Староневский около остановки ОТ у Суворовского пр. по нерегулируемому пеш. переходу. Дошла до середины, остановилась, поскольку водятлы и не думали впереди передо мной остановиться и пропустить меня. Так один из них при этом пронёсся так близко ко мне, что своей машиной выбил у меня из руки сумку. Только после этого водятлы остановились, и пропустили меня. А в 1989 г. в Таллине, как только я на перекрёстке на тротуаре! повернулась лицом к проезжей части дороги, вдруг! оба потока машин остановились! Я, ничего не понимая, стала оглядываться по сторонам. В процессе поняла, что эти оба потока машин меня пропускают. Просто на перекрёстке, без всякого светофора и зебры. И оба эти потока машин тихо стояли, и ждали, пока я соображу, что они меня пропускают! Мне было безумно стыдно за свою дикость ( стаж проживания в Ленинграде в то время у меня был 16 лет).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор