24

Беглов подал документы в Горизбирком до его официального открытия

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подал документы для участия в выборах главы города. Об этом «Фонтанке» 1 июня сообщили в Санкт-Петербургской избирательной комиссии. 

Примечательно, что чиновник смог заявиться на выборы ещё до официального открытия избирательной комиссии. По словам собеседников издания, рабочая группа приняла у него документы в 8:30, тогда как Горизбирком по регламенту должен открываться в 9:00. Как объяснили в комиссии, документы у врио губернатора принимала рабочая группа, которая работает по собственному расписанию, даже если официально в это время Горизбирком и закрыт.

«Александр Беглов собирается стать самовыдвиженцем», – добавили в комиссии. 

Отметим, что, согласно процедуре, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, Беглову предстоит собрать 76 тысяч подписей жителей и 155 подписей муниципальных депутатов. По словам источников «Фонтанки», будущий кандидат намерен справиться всего за несколько дней. 

Напомним, что накануне Законодательное собрание объявило старт избирательной кампании. Выборы губернатора Петербурга состоятся 8 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Самовыдвиженец, значит тов. Беглов. Ну раз Сам выдвинул, стало быть выберут

Посмотришь на наших кондидатов от партии власти , и задаешься вопросом- а такли плох Зеленский. Молодой, энергичный

(( Извиняюсь за резкость, досада плеснулась..((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...