31.05.2019 14:52
3

В Петербурге вновь будут разделять мусор

В Петербурге 1 июня пройдёт очередная акция «РазДельный Сбор», в ходе которой горожанам предлагают сортировать отходы. Временные пункты приема мусора для последующей переработки будут работать в 14 районах города.

В переработку принимается 10 видов изделий: пластиковые бутылки, контейнеры и прочие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки тетра-пак, макулатура (не во всех районах), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски.

На акции опытные волонтеры охотно помогут новичкам разобраться в особенностях маркировок и видах вторсырья.

Принимаемое вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, макулатуру следует перевязывать веревкой или складывать в картонные коробки. Полный список и правила сортировки вторсырья, а также время проведения и адреса акций можно узнать в официальной группе мероприятия.

Организаторы «РазДельного Сбора» рассказали, что в майской акции приняли участие 8450 человек. Было собрано 3,6 тонны макулатуры, 1416 мешков различного пластика, 956 мешков плёнки и более 3000 мешков других отходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Sinegubov
В итоге это все-равно будет свалено в одну кучу на полигоне под Мяглово.

redmax
Это конечно все здорово, но пока у каждой парадной или хотя бы у каждого дома не будет стоять контейнеров для раздельного сбора и государство не начнет вести политику в области раздельного сбора и переработки, все это остается детскими играми.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор