31.05.2019 10:10
4

В Луге утонул 6-летний ребёнок. Из-за сильного течения ему не сумели помочь ни друг, ни взрослый

Тело шестилетнего мальчика найдено на берегу реки в Лужском районе Ленобласти. Он утонул, купаясь в реке вместе с приятелем.  

Как сообщает пресс-служба СК по Ленобласти 31 мая, видимых признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Проводится проверка. 

Шестилетний ребёнок утонул в Луге накануне, 30 мая. Вместе со своим 12-летним товарищем он пришел на неофициальный пляж на берегу реки. По данным «Фонтанки», дети зашли в воду и брели по отмели, но внезапно перед ними возникла яма и младшего подхватило течением. На крик подростка прибежал 58-летний местный житель, но помочь не успел – течение было слишком сильным. При этом друг утонувшего испугался, забрал его одежду и спрятал, а родственникам сказал, что его младший друг ушёл в сторону церкви. Впрочем, позднее он во всём сознался и отдал одежду полиции.  

Мать узнала о гибели сына случайно. Придя с работы домой, она сначала попыталась его найти, а потом услышала, что на реке утонул чей-то ребёнок, и позвонила в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Луга - всегда была опасной рекой!

lachavoje
Я в 6-летнем возрасте тоже попала в яму с омутом в реке Вологда. Меня затянуло на дно, но я отчаянно замолотила руками-ногами, и меня вынесло на поверхность. Так я научилась плавать)) А до этого ползала раком по прибрежному мелководью. Как себя помню, купаться на реку я всегда ходила одна, тоже - на ближайший к дому неофициальный пляж. Такое вот безнадзорное детство было в провинциальной Вологде)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор