30.05.2019 12:06
20

Вслед за полицией на Салова пришел Смольный. Арендатор незаконных ангаров выразил несогласие со сносом с помощью пистолета

Вчерашние разбирательства с торговцами во Фрунзенском районе бурно продолжились утром.

После вчерашнего рейда полиции на рынке на улице Салова, туда же пришли сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга. 30 мая они приступили к сносу трех ангаров. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, принадлежащий городу участок в 8 тыс. кв. м незаконно заняло ООО «Анвир» (на данный момент компания прекратила деятельность).

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Действия чиновников вызвали неудовольствие арендаторов. Один из них попытался угрожать пистолетом сотрудникам полиции, которые сопровождали ККИ. «Это мой оружие! Я не уберу», – заявил он, когда правоохранители пригласили его дать объяснения.

ККИ

Как пояснили в ККИ, уведомление о необходимости освободить участок пользователям выдавали еще в феврале, но они продолжили работу.

Внутри ангара чиновники обнаружили цех по производству лавашей и жилые модули.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Накануне, 29 мая, на улицу Салова также нанесла визит полиция Петербурга. Бойцы в амуниции оцепили огромную территорию. Располагающийся в этом месте рынок заинтересовал правоохранителей как место наибольшей концентрации выходцев с Кавказа и Средней Азии. А поводом стала резня в ночь на 20 мая, когда группа уроженцев Узбекистана не поделила сферы влияния с россиянами с Северного Кавказа. По данным «Фонтанки»,  новый глава петербургской полиции таким образом намерен склонить представителей диаспор к конструктивным переговорам.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Palasatik
это как с ларьками. их годами "не видят", потом "замечают" и сносят. Через неделю-две снова строят. И только шелест купюр стоит в воздухе.

ESV
Короче,полисмены типа решили показать толерантным бизнесменам кто в городе хозяин. Милые бранятся...
Война вредна для бизнеса, по толкутся, локтями по пихаются и разойдутся по рабочим местам и денежная речка продолжит течь.
Даже этому с пистолетом ничего не будет.
Все путем. гражданам не беспокоиться.
Впрочем,беспокоиться.Если война полисмены-диаспоры затянется.
Услуги и овощи с фруктами подорожают. Убытки за счет вас будут покрывать.

Угрожал пистолетом. Это как? Формально это даёт возможность изрешетить его на месте из автоматов. Утерлись полицаи? Ну да, это же не протестные акции разгонять, это спор хозяйствующих субъектов, уважаемые люди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор