29.05.2019 09:56
48

Полковник Баранов показал, кто в Петербурге хозяин: не договорившись с диаспорами, 300 полицейских вышли на охоту в две смены

В Петербурге началась самая масштабная облава за последнее десятилетие. Формальная задача – проверить все места наибольшей концентрации выходцев с Кавказа и Средней Азии. Фактическая – склонить представителей диаспор к конструктивным переговорам. Дискуссию в таком формате новый начальник полиции готов прекратить после появления у следователей участников недавней межнациональной резни.

По информации «Фонтанки», в 5 часов утра 29 мая к cпортивно-концертному комплексу в Московском районе прибыли более 150 полицейских. Исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД полковник Баранов собрал полсотни сотрудников Управления уголовного розыска, по пять оперативников и пять участковых с каждого района города, наряды ГИБДД и других служб. Группам указали на адреса, которые они должны посетить до вечера 29 мая, после чего с 21 часа работать начнет вторая смена. Еще 150 человек.   

По данным нашего издания, поводом стало событие, произошедшее в ночь на 20 мая на улице Салова, когда группа уроженцев Узбекистана не поделила сферы влияния с россиянами с Северного Кавказа. Минимум четверо получили ножевые ранения. 

Как сообщил собеседник «Фонтанки» в полицейском главке, с авторитетными лицами, влияющими на обстановку на крупных овощных базах, неформальные переговоры велись. «Им предлагали сдать виновников, но они сделали вид, что не знают, кто дрался», – объяснил нашему корреспонденту сотрудник.

«Сегодня решено повлиять на их отношение к реальности. Задача простая – или мы будем во взаимодействии разгребать последствия таких историй, или на основании десятка законных оснований будем проверять все, что можно проверить», – добавил другой собеседник в ГУ МВД. 

По данным «Фонтанки», первыми объектами проверки станут овощные базы на улицах Софийской и Салова.                     

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (48)

LiChaBaTa
Давно пора этих лиц без национальности пошерстить. Культуры ноль. Мозгов не больше.

Norge
Не хотите по хорошему - будет по закону... Удивительно, но полицейский вспомнил закон как последнее средство в борьбе с преступностью... И в какой-то странной редакции: диаспоры отдайте пару мелких бандитов и спокойно диаспорствуйте дальше.

graail
Больше похоже на криминальные разборки. Для жителей города это ни чего хорошего не предвещает.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор