20.05.2019 18:35
6

В Германии арестован лидер арт-группы «Война» Олег Воротников

Лидер российской арт-группы «Война» Олег Воротников арестован в Германии. Об этом сообщается на официальном сайте арт-группы 20 мая.

Власти Австрии объявили Воротникова в международный розыск. Его обвинили в незаконном обороте оружия и создании боевой антифашистской организации.

Ранее на сайте активистов сообщалось об аресте участницы группы «Война» и жены Воротникова Натальи Сокол. Её вместе с тремя детьми задержали 11 сентября 2018 года на юго-востоке Австрии.

Участник арт-группы «Война» вместе со своей женой Натальей Сокол, по прозвищу Коза, и детьми покинули Россию весной 2013 года, спасаясь от уголовного преследования. Они проживали сначала в Италии, затем в Чехии, потом в Германии и Швейцарии. Все это время на территории Европы семья находилась на нелегальном положении.

Арт-группа «Война» получила известность после проведения в конце прошедшего десятилетия ряда скандальных акций, самые известные из которых «*** в плену у ФСБ» и «Дворцовый переворот». В результате первой акции на разводной части Литейного моста, который расположен поблизости от здания ФСБ, появилось изображение фаллоса. В ходе «Дворцового переворота» активисты группы перевернули несколько полицейских машин. В России против участников этих акций было возбуждено несколько уголовных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

azul
Ужасно не везёт:)) Особенно не везёт тем, кто обокрал коммуну, пригревшую нелегалов без денег, работы, но с тремя детьми, и тем, кто в очередной пригревшей стране вдруг занялся организацией вооруженной бандгруппы.
Детей жалко.
Но только бы не вернули этих товарищей нам:)

Похоже, "поварятам" приплачивают за сверхурочные комменты, в отличии от "госдеповских" ;)

hmjo
Не везет нашим активистам в Европе. Одного арестовывают во Франции, другого в Германии. А все западные СМИ смакуют про кровавый наш режим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор