Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:44 24.05.2019

РБК: Продюсера Mash задержали по подозрению в подделке документов. Он добывал данные о катастрофе в Шереметьево

Силовики провели обыски в редакции Telegram-канала Mash и задержали сотрудника, который работал над темой о катастрофе с SSJ100. Предполагается, что доступ к информации он прокладывал именем Юрия Чайки.

Об этом 10 мая сообщает РБК со ссылкой на источник в московской полиции.  По данным агентства, столичные диспетчеры получили электронный запрос с требованием предъявить записи их переговоров с пилотами сгоревшего SSJ100. Настойчивый интерес якобы проявила Генпрокуратура, но служба безопасности засомневалась и предложила обсудить вопрос лично.

Прибывший на встречу мужчина подтвердил требование поддельным запросом ведомства и был задержан. РБК пишет, что это продюсер Mash Михаил Кумбров, в отношении которого уже возбудили дело об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК).

Mash подтверждает непредвиденное сокращение своего штата, но приводит иную версию. Сотрудник якобы занимался расследованием трагедии в Шереметьево, собирался встретиться с агентом и по неназванной причине был задержан.





«Наш журналист в ИВС под сильнейшим давлением, обыски, вся наша техника изъята, часть ребят провела по 6 часов на допросах», – сообщает редакция канала. Ведомственные «корочки» и интерес к аудиопереговорам Mash опровергает.

Справка: Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них умерли из-за отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа. Среди возможных причин называют метеоусловия, техническую неисправность и ошибки пилотов. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор