10.05.2019 13:39
6

РБК: Продюсера Mash задержали по подозрению в подделке документов. Он добывал данные о катастрофе в Шереметьево

Силовики провели обыски в редакции Telegram-канала Mash и задержали сотрудника, который работал над темой о катастрофе с SSJ100. Предполагается, что доступ к информации он прокладывал именем Юрия Чайки.

Об этом 10 мая сообщает РБК со ссылкой на источник в московской полиции.  По данным агентства, столичные диспетчеры получили электронный запрос с требованием предъявить записи их переговоров с пилотами сгоревшего SSJ100. Настойчивый интерес якобы проявила Генпрокуратура, но служба безопасности засомневалась и предложила обсудить вопрос лично.

Прибывший на встречу мужчина подтвердил требование поддельным запросом ведомства и был задержан. РБК пишет, что это продюсер Mash Михаил Кумбров, в отношении которого уже возбудили дело об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК).

Mash подтверждает непредвиденное сокращение своего штата, но приводит иную версию. Сотрудник якобы занимался расследованием трагедии в Шереметьево, собирался встретиться с агентом и по неназванной причине был задержан.

«Наш журналист в ИВС под сильнейшим давлением, обыски, вся наша техника изъята, часть ребят провела по 6 часов на допросах», – сообщает редакция канала. Ведомственные «корочки» и интерес к аудиопереговорам Mash опровергает.

Справка: Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них умерли из-за отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа. Среди возможных причин называют метеоусловия, техническую неисправность и ошибки пилотов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Vasilis
Хорошая новость, это еще тот мразоканал заточенный на чернуху

hal9000
Украинцы свой Ан хотят продвинуть на той волне..да можно не париться..нет конкурента пока Суперджету..)..у украинцев хлам еще хуже эти АНы..как и МИГи надо ликвидировать вовсе..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор