Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 21.05.2019

Авто

08.05.2019 18:58

Первый по-настоящему электрический Volkswagen обещают выпустить через год

Volkswagen обнародовал официальное название своего первого серийного массового электромобиля из линейки ID. Названа также примерная цена «первоначальной» версии и самого бюджетного варианта.

Первый серийный автомобиль Voklswagen, специально сконструированный под электротягу, будет называться ID.3, пишет Automotive News Europe. Хетчбэк ID.3 станет первой моделью, которая построена на новой платформе MEB, предназначенной для создания электромобилей. На ней же базируются и другие концепты марок Audi, Skoda и Seat, входящих в VW Group.

Запуск в серию электрического хетчбэка это ключевой момент в достижении цели, объявленной концерном VW, – стать к 2025 году лидером по продажам электромобилей. За ним должны последовать как минимум электрический кроссовер, среднеразмерный седан и микроавтобус в ретростиле. В перспективе VW собирается выпустить не менее 70 моделей электрокаров в течение следующих 10 лет.

Выпуская ID.3, Volkswagen в первую очередь ориентируется на рынки Европы. В частности, помимо Германии модель появится в Норвегии, Голландии, Франции, Великобритании и Австрии, то есть в тех странах, где уже сейчас интерес к электромобилям весьма высок.





Следуя установившейся традиции делать специальные версии, так называемые launch edition, Volkswagen запускает ID.3 ограниченной серией в 30 000 штук. Доступна она будет с середины следующего года. Производство развернется на переоборудованном заводе в Цвикау.

Первый по-настоящему электрический Volkswagen обещают выпустить через год

«Первоначальная» версия будет укомплектована батареей средней емкости, обеспечивающей запас хода в 420 километров. Производитель считает, что именно эта комплектация станет самой популярной, однако покупателям будут предложены и другие варианты с пробегом от 330 до 550 километров.

Цена launch edition в Германии составит около 40 тысяч евро с учетом государственных субсидий. Самая дешевая версия, которая, как объявлено, «появится позже», будет стоить примерно на 10 тысяч евро меньше.

Покупатели launch edition смогут выбирать из четырех цветов кузова. Голосовой помощник будет управлять как мультимедийной системой, так и навигацией. В качестве опций предусмотрены система, включающая передний дисплей дополненной реальности, а также двухцветный дизайн интерьера и стеклянная панорамная крыша.

Первые покупатели ID.3 получат год бесплатного пользования зарядными станциями, в том числе сверхбыстрой зарядкой от компании Ionity. Правда, бесплатно клиенты смогут «заправить» за это время только 2000 киловатт, чего, в принципе, должно хватить, если не гонять из конца в конец по континенту.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор