Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 21.05.2019

СК получил ещё одну жалобу на работу полиции 1 мая. Петербурженка просит разобраться с сотрудниками, из-за которых сломала руку

Задержанная на первомайском шествии активистка Наталья Баринова обратилась в Следственный комитет с жалобой на полицейских, рвение которых отправило её сначала на асфальт, а потом в больницу.

Как сообщила «Фонтанке» Баринова, 8 мая её заявление принял замруководителя следственного отдела СК Центрального района Максим Васильев. Исходя из текста, она просит привлечь к ответственности пока не установленных сотрудников полка ППС, которые около половины второго дня 1 мая на Невском проспекте «напали, толкнули и применили физическую силу».

«В результате я упала, и мне был причинён закрытый перелом большого бугорка левого плеча», – сказано в заявлении.

Баринова считает, что полицейские с применением насилия превысили свои должностные полномочия (статья 286 УК). Основания для уголовного дела по этой же статье увидел координатор петербургского штаба Навального Алексей Шуршев, на которого сотрудник напрыгнул со спины.

Наталья Баринова после больницы 1 мая была возвращена в отдел полиции, но ушла оттуда без протокола. 5 мая она оказалась в числе задержанных у Смольного. За пикет с требованием привлечь к ответственности разогнавших колонну она получила протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор