05.05.2019 17:36
5

У Смольного задержали пикетчиков, сторонника Навального и фотографа. Двое стояли с плакатами, двое нарушили ПДД

Одиночные пикеты у здания правительства Петербурга закончились задержаниями днём 5 мая. На активистов якобы пожаловались горожане.

Как сообщает группа помощи задержанным, в 76-й отдел полиции увезли двоих пикетчиков, которые выступали в поддержку координатора штаба Навального Александра Шуршева. Якобы активисты участвовали в первомайском шествии и нарушали там общественный порядок, на них поступили жалобы. Вместе с ними, уточняет команда Навального в Петербурге, в отдел попал сотрудник ФБК Илья Пахомов и фотограф Петр Иванов. Акцию они снимали на фото и видео, претензии к ним вызваны нарушением правил дорожного движения. Молодые люди предположительно ходили по проезжей части.

В Петербурге после шествия 1 мая в колонне оппозиции были задержаны 69 человек. Координатор штаба Навального Александр Шуршев и директор «Открытой России» Андрей Пивоваров были арестованы на 10 суток за «организацию несогласованного массового мероприятия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

AmbientGlow
ПДД нарушили... Водятлов за езду по тротуарам так же рьяно бы наказывали. Как говорится, эту бы силу да в мирное русло.
Ну и идейка "стопхаму": клеить надо наклейку "Навальный", "едро воры", и т.д., чтоб эффект был.

lachavoje
В январе 2005 г. в СПб был разгул демократии - меня с критическим плакатиком на имя Президента РФ терпели целый час без последствий аж на Невском между нынешней Михайловской ул. и Пассажем)))

White Elk
А что, ходить по проезжей части разрешено только гаишникам?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор