05.05.2019 14:56
11

Координатор штаба Навального в Петербурге обратился в СК. Он просит расследовать полицейский прыжок с захватом на Первомае

Скриншот  /sledcom.ru/
Скриншот /sledcom.ru/

Через адвоката Виталия Черкасова арестованный после первомайского шествия руководитель штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев обратился в Следственный комитет. Он требует возбудить уголовное дело против повалившего его на асфальт полицейского.

Как 5 мая рассказал «Фонтанке» Черкасов, физически заявление у него накануне не приняли, СК Центрального района закрылся на праздники. Дежурный сотрудник рекомендовал адвокату обратиться в ведомство через сайт, накануне обращение было зарегистрировано. Заявление, уточнил Черкасов, будет продублировано и в бумажном виде в понедельник, 6 мая.

Исходя из текста заявления Шуршев просит привлечь к ответственности пока неустановленного сотрудника правоохранительных органов, который уронил координатора на асфальт, причинив физическую боль и моральные страдания. В действиях полицейского он видит состав 286-й статьи УК РФ – превышение должностных полномочий.

«Фонтанка» ранее публиковала видео, на котором заснято, как на мирно стоявшего Шуршева со спины налетел полицейский.

Сам Шуршев в настоящее время находится в изоляторе на Захарьевской улице. Он арестован на 10 суток за «организацию несогласованного массового мероприятия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

baddancer
Как же чётко работают кговавые сатрапы! Винтят пгавозащиту аккурат в тот момент, когда кто-то совершенно случайно снимает. )))

Sinegubov
Обязательно найдут. И устроят электриком-высотником улицу освещать.

Интересно, что было в голове у этого полицая-попрыгунчика, когда ин исполнял сей кульбит? Неплохо бы проверить его на наличие наркотиков в крови. В норме люди себя так обычно не ведут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор