02.05.2019 17:30
4

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm. Причиной блокировки стала песня о чеченской войне

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm. «Искомый домен внесен в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Либо искомый домен заблокирован по решению суда», – говорится на заглушке, появившейся на ресурсе 2 мая.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года, отмечает телеканал «Дождь». 

Ранее Роскомнадзор уже блокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов в 2015 году из-за публикации песни об убийстве сотрудника правоохранительных органов петербургской группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

lion405
За наводку на текст спасибо. Тут с Роскомнадзором и судом не поспоришь, если уж есть список запретов, то эта песня достойный кандидат.
Только вот какого хрена ВЕСЬ last.fm блокировать?
Конечно, последствия танцев слона в посудной лавке - не проблема слона. Только это то наш слон, и оплачивать банкет, в итоге, будем мы все...

Multapaucis
Набрал в поисковике : текст песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель».
В свободном доступе.
Прочитал первый куплет.
тама про мусульман которые с врагами воюют...
Более добавить ничего не получается, все как не толерантно будет звучать...
А ведь это НАШ ДОМ РОССИЯ. Страна то одна , а вот стихи и песни у жителей совсем уж разные...

_Igor_
ДБ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор