Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:52 21.05.2019

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису Last.fm. Причиной блокировки стала песня о чеченской войне

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сайту Last.fm. «Искомый домен внесен в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Либо искомый домен заблокирован по решению суда», – говорится на заглушке, появившейся на ресурсе 2 мая.

На сайте «Антизапрет.инфо», который занимается мониторингом заблокированных ресурсов, говорится, что Last.fm включили в реестр Роскомнадзора 17 апреля из-за песни Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель». Она написана в 1997 году и посвящена чеченской войне. Песня Муцураева признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года, отмечает телеканал «Дождь». 

Ранее Роскомнадзор уже блокировал Last.fm. Музыкальный сервис был внесен в реестр запрещенных сайтов в 2015 году из-за публикации песни «Убей мента» группы «Психея». Она также находится в списке экстремистских материалов, который ведет Минюст.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор