01.05.2019 21:53
6

Владельцу утонувшего в Петербурге катера предъявлены две смерти. Девятого пассажира все еще ищут

Собственник плавучего ресторана River House стал фигурантом уголовного дела, которое возбуждено после гибели скоростного катера напротив Канонерского острова. Спасатели доставили на берег восемь из девяти пассажиров, молодая женщина умерла в больнице.

О предъявлении обвинения судоводителю Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР сообщает 1 мая. Ранее стало известно, что за штурвалом семиместного Speedster200 находился 41-летний предприниматель Владимир Николаев. Вечером 27 апреля прогулка по Финскому заливу перестала быть увеселительной — катер возвращался в Петербург из Кронштадта, увяз в рыболовных сетях, суета на борту и сильный ветер перевернули его. Спасательных жилетов было восемь. Девятый пассажир числится пропавшим без вести. Спасенная Юлия Мирошникова скончалась в 26-й горбольнице.

Следственный комитет извещает, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ. Уголовный кодекс конкретизирует – нарушение правил безопасности эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Обвиняемый арестован.

«Фонтанка» писала, что Владимир Николаев купил катер незадолго до трагедии и не успел поставить его на учет. Ранее он привлекался к ответственности  за то, что его плавучий ресторан River Hous принимал гостей сверх разумного. Тогда обошлось без жертв.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Maxim_Novik
вина за смерти и на браконьерах. По этому только поводу должна пройти операция Талион

zenotr
откупится. люди в погонах любят денюжки

SlawaPiter
Неотвратимость наказания прямо пропорциональна платежеспособности обвиняемого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор