Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:12 21.05.2019

Венесуэльская оппозиция заявила о поддержке военных, в стране готовятся к массовым акциям протеста. Путин обсудил ситуацию с Совбезом

Часть военных Национальной армии Венесуэлы перешла на сторону оппозиции, которая готова выйти на улицы 1 мая. В Кремле обсуждают возможный госпереворот.  

О грядущем госперевороте в Венесуэле говорят как действующие министры, так и оппозиционный лидер Хуан Гуайдо. Хорхе Родригес, возглавляющий министерство коммуникаций, 30 апреля написал в Twitter, что в настоящее время проходит попытка разоружить «небольшую группу военнослужащих-предателей», которые намерены участвовать в государственном перевороте. «Мы призываем людей оставаться в боевой готовности, чтобы вместе с Боливарианскими национальными вооруженными силами победить попытку переворота и сохранить мир», – добавил министр. 

Тем временем объявивший себя президентом лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что Национальные вооруженные силы приняли верное решение, присоединившись к народу Венесуэлы. Он добавил, что для сохранения мира и свободы необходимо всем вместе выйти на улицы Каракаса. Оппозиция, отметил Гуайдо, начнет массовые акции протеста 1 мая. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее рассказал, что ситуацию в Венесуэле Владимир Путин 30 апреля обсуждал с Советом безопасности России. Подробности этого разговора Песков раскрывать не стал. 





Справка:

В конце января 2019 года в столице Венесуэлы Каракасе была предпринята неудачная попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии. Верховный суд Венесуэлы тогда отстранил с поста председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ начались акции протеста. 23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Сразу после этого США, Канада, ряд стран ЕС и большинство стран Латинской Америки официально признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В то же время Россия, Мексика, Куба, Боливия и Турция выразили поддержку избранного президента Николаса Мадуро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор