Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:40 23.05.2019

Город

29.04.2019 21:43

В Коломягах неделю просят спасти Орловский карьер от нечистот. Вода продолжает пахнуть химией и покрываться пеной

Зловонная жижа течёт в Орловский карьер со стороны стройплощадки, где возводят новые корпуса нейрохирургического института. Внимания к грязи жители Приморского района Петербурга требуют неделю. 

Об экологической проблеме в Орловском карьере читатели сообщили «Фонтанке» 29 апреля. Сливы ржавого цвета с характерным канализационным запахом заметили в прошлое воскресенье, 21 апреля. По словам жителей, нечистоты тянутся со стороны стройки на северной оконечности карьера. Предполагается, что на участке в 6,1 га напротив дома 41 по Заповедной улице  к 2022 году появятся новые корпуса Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора Поленова. 

Источник зловония нашли у самого забора, где из труб хлещет не только ржаво-бурая жижа, но и хлопья белой пены. Обращения в инстанции за неделю проблему не решили. 





 

В комитете по природопользованию «Фонтанке» подтвердили, что информация о ситуации в Орловском карьере поступала. Рейдовый осмотр производили на прошлой неделе, сегодня специалисты дополнительно проверяют сливы. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор