Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 22.05.2019

Американца оштрафовали за незаконную перепланировку квартиры в «Главной аптеке» на Миллионной

Собственника квартиры номер 9 в доме-памятнике «Главная аптека» на Миллионной улице в Петербурге, гражданина США Уилльями Джерома Кэрролла оштрафовали за незаконную перепланировку на 15 тысяч рублей. Об этом 25 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Дзержинский районный суд постановил привлечь к административной ответственности гражданина США Уилльями Джерома Кэрролла за незаконную перепланировку квартиры № 9 в доме № 4 по Миллионной улице, который в XVIII веке построили по проекту Доменико Трезини. Изменение конфигурации помещений, как установила проверка комитета по охране памятников, было произведено без согласования. Разрешение на выполнение работ КГИОП не выдавал.

Защитник просил закрыть дело в связи с малозначительностью правонарушения, указав на тот факт, что 4 апреля 2019 года Кэрролл получил задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Напомним, в 2011 году на крыше здания «Главной аптеки» началось возведение незаконной мансарды. Работы привели к частичному разрушению дома, а жильцам пришлось временно покинуть квартиры. Перепланировку и надстройку тогда затеяли в другой квартире дома – № 19, которая на тот момент принадлежала англичанину Николасу Чарльзу Девереллу Пауналлу. В 2014 году за повреждение объекта культурного наследия приговорили к 300 часам обязательных работ Олега Ро — доверенное лицо, руководившее работами.





Справка:

Главная придворная аптека была возведена в стиле классицизма в 1732 году по проекту архитектора Доменико Трезини. В конце XVIII века его коллега Джакомо Кваренги перестроил здание. В 1839 году аптека переехала на угол Невского проспекта и набережной Фонтанки, а дом № 4 на Миллионной улице передали под устройство семейных квартир офицеров Павловского полка. Памятник архитектуры с 2001 года является объектом культурного наследия федерального значения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор