Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:18 24.05.2019

Город

19.09.2014 15:02

Апелляционный суд признал виновным Олега Ро в разрушении Главной аптеки на Миллионной

 

Дзержинский районный суд оставил в силе приговор первой инстанции по уголовному делу о повреждении здания-памятника на Миллионной улице, 4, авторства Трезини и Кваренги. Предприниматель Олег Ро, генеральный директор ЗАО «Франсуа-Мансар», вновь признан виновным, сообщила «Фонтанке» участница процесса Елена Киселева-Хассинен.

С сегодняшнего дня вступило в силу решение первой инстанции, вынесенное мировым судом в июле. Вынесенный приговор не изменился – предпринимателя признали виновным в нарушении по статье 243 ч. 1 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» и статье 330 ч. 1 УК РФ «Самоуправство». Олега Ро приговорили к 300 часам обязательных работ.

Апелляционное рассмотрение дела откладывалось 8 раз из-за неявки ответчика, также рассказала Елена Киселева-Хассинен. Олег Ро предоставлял недействительные справки о лечении в клинике ООО «Ятрейя», фактически закрытой на лето, из 122-й медсанчасти, хотя на запрос суда учреждение ответило, что штамп в документе был подделан. В итоге прокурор, участвующий в деле, направил ходатайство прокурору города о возбуждении в отношении Олега Ро еще одного уголовного дела — по статье 327 УК РФ – «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», рассказала Елена Киселева-Хассинен.

В сентябре 2011 года Олег Ро приступил к строительству мансарды над дворовым флигелем здания на Миллионной улице, 4. Он рассчитывал построить еще две квартиры общей площадью 240 кв. м, не согласовав проект работ в КГИОП. Предприниматель снял с флигеля часть кровли, но работы до конца так и не довел. В результате квартиры парадной стали нежилыми, а сама лестница лишилась только что сделанного ремонта. Ущерб пострадавшие, в том числе Елена Киселева-Хассинен, оценили в 1 млн рублей. Сейчас подъезд на Миллионной, 4, по-прежнему стоит без крыши и не готов к отопительному сезону.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор