25.04.2019 14:37
1

Заграница на майские стала популярнее: в Петербурге отмечают всплеск спроса на финскую визу

Петербуржцы активно запрашивали визы в преддверии длинных майских выходных – Генконсульство Финляндии получило на треть больше заявлений в сравнении с прошлым годом.

«С 1 по 24 апреля мы приняли около 63 тысяч заявлений на визу. В 2018 году за весь этот месяц их было примерно 55 тысяч», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе дипмиссии.

Точную цифру роста можно будет назвать только с наступлением мая, но если рассчитывать среднее количество выданных «шенгенов» в день, то на данный момент разница с прошлым годом составляет около 30%.

Как уточнили дипломаты, большая часть, то есть 90% выданных виз – многократные, сроком от полугода до трёх лет. Процент отказов в Генконсульстве составляет 0,5%.

«В визовом центре может быть много народу, но уже сейчас количество заявлений пошло на спад, пик спроса миновал», – отметили в Генконсульстве.

Это объяснимо — те, кто хотел успеть оформить «шенген» до мая, подавали документы до середины апреля. Сейчас ждать визу придётся около трёх недель.

Согласно статистике Европейской комиссии, россияне чаще других иностранцев получают шенгенские визы. Однако в 2018 году число заявлений от граждан РФ снизилось на 5%, до 3,7 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

FedorGr
Пора учить финнов петь хором: Мы артиллеристы, нам Стали дал приказ... и маршировать на месте. И ленточки конечно раздавать муаровые бесплатно. Про футболки с дядей темных в очках и говорить не хочу даже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор