25.04.2019 10:53
3

Путин подписал указ о ежегодной выплате в 10 тысяч рублей ветеранам ВОВ. Деньги получат и в Прибалтике

Ветераны Великой Отечественной войны впервые получат ежегодную выплату к Дню Победы. Указ подписал президент России Владимир Путин. Это будет распространяться и на проживающих в Прибалтике ветеранов.

«Установить, что начиная с 2019 года гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны <…>, производится ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей», – говорится в указе, опубликованном 25 апреля на официальном портале правовой информации.

Правительству было поручено обеспечить финансирование расходов, в том числе и на доставку выплаты.

По оценкам министерства труда и социальной защиты, которое выступило разработчиком законопроекта, в 2019 году выплату могут получить около 70 тысяч ветеранов.

Проект закона о ежегодных выплатах ветеранам ВОВ был подготовлен еще во время заседания оргкомитета «Победа» для проведения мероприятий в честь 75-летия Победы. Владимир Путин тогда заверил, что РФ собирается оказывать материальную помощь участникам войны не только по памятным датам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

maarks1909
от таких доходов - такая непомерная Щедрость!!! На спорт и всякую ерунду денег в разы больше грохал а тут ....

dervish41
Хотелось бы спросить чинуш: а сколько реально осталось ветеранов/участников ВОв? Дядю призвали в марте 1945-го, к 9-му мая успел доехать до пос. Ваенга (Североморск), потом отправили обратно домой. В феврале ему исполнилось 92.

AlisonMagic
Пиар такой пиар, да и бабки чужие отдать не жалко - это ж не человеческие условия жизни в стране создавать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор