Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:47 26.05.2019

Власть

24.04.2019 18:22

«Это выдающееся событие». Главы ДНР и ЛНР приветствовали решение Путина упростить получение российского гражданства жителям этих территорий

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник выразили благодарность России за решение предоставить паспорта РФ для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

«Это действительно важнейшая веха в истории наших молодых государств. <...> Мы долго ждали этого шага и безмерно рады, что этот день наступил», – написал 24 апреля на своей странице в Facebook Пушилин.

Он также отдельно поблагодарил Владимира Путина за подписанный 24 апреля указ.





«Это выдающееся событие, которого давно ждали все граждане ЛНР!» – заявил в твиттере его коллега из ЛНР. Пасечник выразил благодарность России.

 

 

В Киеве, в свою очередь, призвали проживающих в восточных регионах республики не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин в твиттере написал, что решение российской стороны – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела». Он также пообещал обратиться в Совет Безопасности ООН.

Напомним, что жители Луганской и Донецкой областей Украины не приняли госпереворот, произошедший в феврале 2014 года в Киеве, и провели референдумы о создании независимых от Украины Донецкой и Луганской народных республик. В ответ киевские власти начали военные действия с целью восстановить контроль над самопровозглашенными государствами. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор. 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор