Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:00 19.08.2019

Город

24.04.2019 12:54

Депутат Ковалев удивился «стеклянным яйцам» в проекте парка на месте судебного квартала

Депутат Алексей Ковалев заявил о необходимости общественной экспертизы проекта парка на месте бывшего Института химии на набережной Добролюбова. Об этом он заявил на заседании Законодательного собрания Петербурга.

«Это хорошо, что жителей наконец-то услышали и что на этом месте будет парк, но есть несколько вопросов.

Откуда взялся проект, который Александр Беглов предъявил вчера Владимиру Путину. Почему там «стеклянные яйца», которые вырастают около стрелки Васильевского острова? Хотелось бы в качестве горожанина хотя бы принять участие в обсуждении этого проекта», – заявил депутат. Он добавил, что Верховный суд переставляют в Петербурге, как ненужный шкаф по квартире. Теперь его будут строить на Смольной набережной, где до этого хотели возводить новый музей блокады Ленинграда, а потом проект изменили и решили разбить там парк.

«Мы только что включили эту территорию в зеленые насаждения общего пользования. После постройки суда там не останется никакой зелени: это что за благодеяния? Два месяца назад жителям Центрального района Беглов там пообещал сад. А теперь меняет своё обещание?»

Реклама

В ответ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что Александру Беглову следует быть благодарными за «величайшее достижение» – решение вместо судов разбить парк.

Напомним, 23 апреля в ходе визита Владимира Путина в Петербург он заехал на стройку, где врио губернатора Александр Беглов представил ему макеты парка с театром танца Бориса Эйфмана на проспекте Добролюбова и «Правительственного квартала» на Смольной набережной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор