24.04.2019 09:57
0

В мэрию Якутска пришли с обысками. Силовиков заинтересовал глава управления физической культуры и спорта

Обыски начались в мэрии Якутска 24 апреля. Мероприятия проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

По данным источника издания Aartyk, силовики работают в кабинете у главы управления физической культуры и спорта Константина Бурцева, где следователи изымают документы за 2016–2018 годы.

Информацию об обысках в управлении физкультуры и спорта РИА Новости подтвердил помощник мэра Алексей Толстяков. В пресс-службе МВД Якутии обещали дать комментарий позже.

В начале апреля в Якутске прошли обыски в областном минздраве и дома у замглавы ведомства Людмилы Вербицкой, после чего против нее возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что при подготовке конкурса по закупке партии ланч-боксов для республиканской больницы она добилась правок в конкурсную документацию, сделав ее выгодной для одного из участников. 7 апреля Якутский городской суд отстранил ее от должности на время расследования дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор