19.04.2019 10:18
4

Россия предложила США вместе заявить о недопустимости ядерной войны. Вашингтон проигнорировал

Россия предложила США принять совместное заявление на уровне глав государств о четких намерениях двух стран не допустить вооруженной конфронтации, чтобы исключить возможность начала ядерной войны. Ответа нет более полугода.

Как пишет 19 апреля изучивший документ «Коммерсантъ», в подготовленном Россией проекте заявления говорится, что «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Также в документе предлагается принять меры, чтобы предотвратить несанкционированное или случайное применения ядерного оружия.

Как утверждает издание, документ отправили в Вашингтон еще в октябре прошлого года, но ответа так и не последовало.

При этом пресс-секретарь посольства США в России Андреа Калан сообщила газете, что США готовы сесть за стол переговоров с Россией, чтобы обсудить контроль над вооружениями.

В феврале этого года Москва и Вашингтон обвинили друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и приостановили участие в нем. После президент Владимир Путин поручил создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым вооружением. В апреле в Пентагоне сообщили о разработке системы предупреждения о пусках гиперзвуковых ракет.

В марте в Пентагоне допускали, что Москва может применить ядерное оружие против своих соседей, чтобы одержать быструю победу над ними до вмешательства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ymorist
какая нахрен война? У всех едросов дома в америке накуплены, детишки там проживают....

maarks1909
Ничему не научил МИД РФ "Пакт Молотова-Риббентропа" - куда им если голову помыть некогда!!!

Pilat
Но ни наши либералы, ни даже эхо вашингтона этого не заметят и будут как прежде обвинять Россию в агрессии

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор