19.04.2019 09:54
36

Водитель влетевшего в пешеходов на Фонтанке BMW может отделаться штрафом и лишением прав. Троих пострадавших отпустили домой

Сидевший за рулем BMW Альберт Доминов, по чьей вине пострадали шесть человек, не был вписан в страховку. За нарушение ПДД ему грозит лишение прав. 

По информации «Фонтанки», пока Доминову вменяют две административные статьи. По 12.27 КоАП («Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») ему грозит штраф 500 рублей. Статья 12.24 (о нарушении ПДД с потерпевшими легкой и средней степени тяжести) предусматривает лишение водительского удостоверения. Насколько известно нашему изданию, уголовное дело не возбудили. 

Троих потерпевших из больниц выписали. 77-летнему гражданину Германии с травмами головы разрешили вернуться в отель, домой отпустили и 22-летнюю жительницу Петербурга, у нее сотрясение мозга и ушиб бедра. Также лечиться дома разрешили пострадавшей девочке, у нее ушибы и ссадины на левой ноге. Информацию о выписке 12-летнего ребенка подтвердила вице-губернатор Анна Митянина. 

В больницах остаются улетевший в реку петербуржец и его супруга, гражданка Эстонии. У 57-летнего мужчины сломана лодыжка, у его 48-летней жены – нос. Третий госпитализированный, 31-летний молодой человек, вывихнул палец на руке.

Доминов выехал на Невский проспект с набережной Фонтанки со стороны моста Ломоносова в половине пятого 18 апреля. BMW летел на красный, на Невском он встретился с Peugeot. От столкновения машину развернуло, иномарка немецкого производства оказалась на тротуаре, а один из пострадавших – в реке. Водитель ехал со скоростью около 120 км/ч. Автомобиль оформлен на двоюродного брата виновника ДТП. Семь лет уроженец Кабардино-Балкарии Альберт Доминов находился в розыске за участие в массовой драке, в которой он в качестве оружия использовал нож. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Norge
Алкогольное опьянение... 120 км/ч... Шесть пострадавших... ШТРАФ 500 РУБЛЕЙ
В стране в год в ДТП гибнет 28000 человек (если не ошибаюсь) и 70000 становятся инвалидами - вот эпитафия на все надгробья.
Только что водителю бетономешалки в состоянии наркотического опьянения, убившему одного и покалечившему другого дали два года поселения.

Dmitry_SPB_
Пострадавшие граждане не хотят относительно лично его иск подать?
За моральный ущерб. В европейский суд.
Он же их чуть не убил.

hal9000
Давайте нам побольше таких даунов...нехай гоняют...у человека лодыжка переломана..хромать теперь всю оставшуюся жизнь..вообщето пусть скажет спасибо что не убил..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор