52

Федеральный розыск, опыт в ДТП, жажда скорости.

Что известно об инициаторе аварии на углу Невского и Фонтанки

Пешеходам пора отучаться переходу набережной Фонтанки у Аничкова моста на зеленый свет. 29-летний уроженец Кабардино-Балкарии Альберт Доминов собрал жертв белым «БМВ». Авария скопирована с декабрьской – в том же месте, с теми же последствиями.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Шесть человек пострадали в столкновении автомобилей на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. Видео доказывает: на этом перекрестке нет спасения от любителей скорости. В полпятого дня 18 апреля автомобильному потоку на Аничковом мосту в сторону Дворцовой площади загорелся зеленый. «Пежо 408» под управлением 30-летнего петербуржца тронулся с места.

«Я проехал несколько метров, и наперерез мне вылетел белый «БМВ». Я пытался затормозить, но не успел. «БМВ» задней частью задел мою правую переднюю фару, его развернуло», – вспоминает в беседе с «Фонтанкой» водитель.

По словам очевидцев, белая иномарка пересекала перекресток со скоростью около 120 километров в час. Судя по видео, ехала явно на красный свет. Когда «БМВ» оказался на перекрестке, пешеходы уже переходили проезжую часть набережной по «зебре».

Развернувшийся от касания с «Пежо» автомобиль чудом их не задел, вылетел на пешеходную зону и сбил прохожих и дерево. Наезд неуправляемого автомобиля хладнокровно зафиксировала видеокамера.

читатель "Фонтанки" Андрей
ПоделитьсяПоделиться

«После аварии водитель «БМВ» оставался на месте. Визуально он не пострадал, скорая его не госпитализировала. Со мной выяснять отношения не пытался», – добавил петербуржец из «Пежо».

Приехавшие на Фонтанку полицейские тщательно осматривали багажник «БМВ».

По данным вице-губернатора Анны Митяниной, под колеса попали шесть человек, в том числе ребенок, а также граждане Германии и Эстонии. Их увезли в Мариинскую больницу, НИИ скорой помощи Джанелидзе и детскую больницу Раухфуса. В самом тяжелом состоянии находится 57-летний мужчина, выброшенный ударом машины в реку.

За рулем «БМВ» сидел 29-летний Альберт Доминов. Родился в городе Майский Кабардино-Балкарии. Автомобиль оформлен на его 24-летнего двоюродного брата. Доминовых в Петербурге немало. Еще один брат водителя окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск. Все парни занимаются спортом – боксом или рукопашным боем. Видимо, обязывает наследственность. Родители братьев руководят Майским отделением федерации любительского бокса.

Альберт Доминов семь лет находился в федеральном розыске. В девятнадцатилетнем возрасте участвовал в массовой драке, получил битой по голове, ответил двумя ударами ножа. Оппонент выжил, уголовное дело возбудили по покушению на убийство. С 2009 по 2016 год следствие искало Доминова. После задержания его арестовали, в СИЗО он провел восемь месяцев. Майский райсуд переквалифицировал дело на 114-ю статью «Причинение вреда при превышении пределов необходимой обороны», приговорил к десяти месяцам исправительных работ и освободил из-под стражи в зале суда. Альберт стал появляться в Москве и Петербурге.

Судя по базе данных приставов и информации от ГИБДД, Доминов любит скорость. С 2018 года на него оформили несколько административных протоколов. В Петербурге он чувствует себя вольготнее. На Москву приходится только одно нарушение – за неправильную парковку. Последний протокол составлен две недели назад.

К девяти вечера 18 апреля следователи ГСУ ГУ МВД закончили осмотр места происшествия. «БМВ» эвакуировали. Доминова увезли на беседу. Он с удивительной точностью повторил аварию 30 декабря 2018 года. «Мерседес» под управлением Олега Ходько, который приходится сыном бывшему сотруднику администрации Петербурга, на высокой скорости с той же стороны выехал на тот же перекресток, зацепился о поперечный автомобиль и вылетел на тротуар, сбив семерых пешеходов. Отличие декабрьского ДТП от сегодняшнего разве что в распределении ролей. Тогда обвинение предъявили водителю поперечного авто Павлу Микуличу. В этот раз, скорее всего, выберут все-таки Доминова.

Лихачи облюбовали не только перекресток Невского и Фонтанки, но и весь проспект. 6 марта сбили пешехода на углу с каналом Грибоедова. 24 февраля на Невском проспекте 55 человек снес «БМВ» с неадекватным водителем. Погибли двое.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

читатель "Фонтанки" Андрей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Получить инфу за бутылку у сотрудников о предполагаемом виновнике - это не сложно. Интересно, отчего же это журналисты такого уважаемого и актуального ресурса не хотят назвать имена тех, кто ничего не сделал за два месяца, прошедших с момента первой страшной сезонной катастрофы на Невском? Что было сделано? и Кем? и кем не сделано. Вот это была б журналистская работа, а так - побухалки очередные со сливом, обращу внимание, персональных данных.

умножили бы штрафы за превышение скорости, проезд на красный на 10 в центре... или 5 раз превысил за месяц следующий ходишь пешком... проблема бы пропала...

Если полиция будет бездействовать, то рано или поздно дойдет до самосудов. Выкинет разъяренная толпа такого боксера в Фонтанку вместе в его БМВ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...