18.04.2019 21:51
52

Федеральный розыск, опыт в ДТП, жажда скорости.

Что известно об инициаторе аварии на углу Невского и Фонтанки

Пешеходам пора отучаться переходу набережной Фонтанки у Аничкова моста на зеленый свет. 29-летний уроженец Кабардино-Балкарии Альберт Доминов собрал жертв белым «БМВ». Авария скопирована с декабрьской – в том же месте, с теми же последствиями.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Шесть человек пострадали в столкновении автомобилей на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. Видео доказывает: на этом перекрестке нет спасения от любителей скорости. В полпятого дня 18 апреля автомобильному потоку на Аничковом мосту в сторону Дворцовой площади загорелся зеленый. «Пежо 408» под управлением 30-летнего петербуржца тронулся с места.

«Я проехал несколько метров, и наперерез мне вылетел белый «БМВ». Я пытался затормозить, но не успел. «БМВ» задней частью задел мою правую переднюю фару, его развернуло», – вспоминает в беседе с «Фонтанкой» водитель.

По словам очевидцев, белая иномарка пересекала перекресток со скоростью около 120 километров в час. Судя по видео, ехала явно на красный свет. Когда «БМВ» оказался на перекрестке, пешеходы уже переходили проезжую часть набережной по «зебре».

Развернувшийся от касания с «Пежо» автомобиль чудом их не задел, вылетел на пешеходную зону и сбил прохожих и дерево. Наезд неуправляемого автомобиля хладнокровно зафиксировала видеокамера.

читатель "Фонтанки" Андрей

«После аварии водитель «БМВ» оставался на месте. Визуально он не пострадал, скорая его не госпитализировала. Со мной выяснять отношения не пытался», – добавил петербуржец из «Пежо».

Приехавшие на Фонтанку полицейские тщательно осматривали багажник «БМВ».

По данным вице-губернатора Анны Митяниной, под колеса попали шесть человек, в том числе ребенок, а также граждане Германии и Эстонии. Их увезли в Мариинскую больницу, НИИ скорой помощи Джанелидзе и детскую больницу Раухфуса. В самом тяжелом состоянии находится 57-летний мужчина, выброшенный ударом машины в реку.

За рулем «БМВ» сидел 29-летний Альберт Доминов. Родился в городе Майский Кабардино-Балкарии. Автомобиль оформлен на его 24-летнего двоюродного брата. Доминовых в Петербурге немало. Еще один брат водителя окончил Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск. Все парни занимаются спортом – боксом или рукопашным боем. Видимо, обязывает наследственность. Родители братьев руководят Майским отделением федерации любительского бокса.

Альберт Доминов семь лет находился в федеральном розыске. В девятнадцатилетнем возрасте участвовал в массовой драке, получил битой по голове, ответил двумя ударами ножа. Оппонент выжил, уголовное дело возбудили по покушению на убийство. С 2009 по 2016 год следствие искало Доминова. После задержания его арестовали, в СИЗО он провел восемь месяцев. Майский райсуд переквалифицировал дело на 114-ю статью «Причинение вреда при превышении пределов необходимой обороны», приговорил к десяти месяцам исправительных работ и освободил из-под стражи в зале суда. Альберт стал появляться в Москве и Петербурге.

Судя по базе данных приставов и информации от ГИБДД, Доминов любит скорость. С 2018 года на него оформили несколько административных протоколов. В Петербурге он чувствует себя вольготнее. На Москву приходится только одно нарушение – за неправильную парковку. Последний протокол составлен две недели назад.

К девяти вечера 18 апреля следователи ГСУ ГУ МВД закончили осмотр места происшествия. «БМВ» эвакуировали. Доминова увезли на беседу. Он с удивительной точностью повторил аварию 30 декабря 2018 года. «Мерседес» под управлением Олега Ходько, который приходится сыном бывшему сотруднику администрации Петербурга, на высокой скорости с той же стороны выехал на тот же перекресток, зацепился о поперечный автомобиль и вылетел на тротуар, сбив семерых пешеходов. Отличие декабрьского ДТП от сегодняшнего разве что в распределении ролей. Тогда обвинение предъявили водителю поперечного авто Павлу Микуличу. В этот раз, скорее всего, выберут все-таки Доминова.

Лихачи облюбовали не только перекресток Невского и Фонтанки, но и весь проспект. 6 марта сбили пешехода на углу с каналом Грибоедова. 24 февраля на Невском проспекте 55 человек снес «БМВ» с неадекватным водителем. Погибли двое.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

читатель "Фонтанки" Андрей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (52)

VF812
Получить инфу за бутылку у сотрудников о предполагаемом виновнике - это не сложно. Интересно, отчего же это журналисты такого уважаемого и актуального ресурса не хотят назвать имена тех, кто ничего не сделал за два месяца, прошедших с момента первой страшной сезонной катастрофы на Невском? Что было сделано? и Кем? и кем не сделано. Вот это была б журналистская работа, а так - побухалки очередные со сливом, обращу внимание, персональных данных.

умножили бы штрафы за превышение скорости, проезд на красный на 10 в центре... или 5 раз превысил за месяц следующий ходишь пешком... проблема бы пропала...

abk78
Если полиция будет бездействовать, то рано или поздно дойдет до самосудов. Выкинет разъяренная толпа такого боксера в Фонтанку вместе в его БМВ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор