17.04.2019 18:52
1

«Совместно мы выведем на рынок продукт нового поколения». Немецкая Wirecard примет участие в запуске платежного сервиса в Telegram

Новая платежная система TON, которую интегрируют в мессенджер Telegram, будет работать на основе разработок немецкой Wirecard AG. Об объединении усилий представители компании и независимого разработчика TON Labs объявили 17 апреля. 

Детали сделки и конкретные технологии пока неизвестны, разработчики пообещали сообщать подробности по мере развития проекта, сказано на сайте Wirecard AG. Вице-президент немецкой компании Георг фон Вальденфельс отметил, что к сотрудничеству с разработчиком TON Labs их подтолкнул «огромный опыт» и «значительный глобальный рост мессенджера». 

«Мы рады сотрудничать с одной из самых быстро развивающихся и инновационных компаний в сфере финансовых технологий. Совместно мы выведем на рынок продукт нового поколения», – добавил представитель TON Labs Александр Филатов. 

Telegram, как стало известно 11 апреля, уже начал тестировать свою блокчейн-платформу, раздав доступ ограниченному количеству пользователей. Ранее сообщалось, что она может быть запущена к марту, однако пока этого не произошло. 

Wirecard AG – компания со штаб-квартирой в Мюнхене, созданная в 1999 году. Занимается поставкой интернет-технологий и финансовых услуг. Торгуется на немецкой фондовой бирже. Объем сделок в 2017 году составил 112,4 млрд долларов США, она сотрудничает с такими компаниями, как Allianz, Qatar Airways, обслуживает всю государственную систему транспорта в Лондоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Boris_93*1
Эту платёжную систему точно не будут блокировать :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...