4

Петербуржцы возмущаются «озабориванием» набережной канала Грибоедова. «Мостотрест» успокоил - это временно

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Ограждение устанавливают на нечетной стороне набережной канала Грибоедова от Могилевского до Пикалова моста в Петербурге 16 апреля. Забор разделяет пешеходную и проезжую части.

Горожане в соцсетях возмущаются большим отступом от поребрика и «уродованием» набережной как объекта культурного наследия.

Как рассказали «Фонтанке» в госбюджетном учреждении «Мостотрест», забор установили для безопасности пешеходов. Ограждение временное и простоит до начала ремонта этого участка набережной. Подрядчика только предстоит выбрать, однако известно, что реконструкция никакого забора не предполагает и после окончания работ его уберут.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Мостотрест» провел конкурсы по выбору подрядчика для капитального ремонта участков набережной канала Грибоедова от Мучного моста до Каменного моста и от Сенного моста до Кокушкина моста. Также ремонтные работы предстоят Литейному мосту и левому берегу набережной реки Ждановки от моста Красного Курсанта до 4-го Ждановского. Победителем конкурса стало АО «Стройинвест», который предложил исполнить контракт за 39,45 млн рублей. Завершить все работы компания должна не позднее 15 октября 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А смысл от Мучного до Каменного? Набережная Грибанала действительно давно нуждается в ремонте и переустройстве. Но какой-то смысл в этом будет если хотя бы от Казанского до Кокушкина и с двух сторон...

Нет ничего более постоянно, чем временное замотанное синей изолентой.

писал классик, ничто не вечно под луной. так и забор не навсегда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...