14.04.2019 11:39
5

СМИ: «Благовест» Минобороны откладывается. Запуск военного спутника с Байконура перенесли на два месяца

Военный спутник министерства обороны «Благовест» отправится на орбиту с космодрома Байконур позже на два месяца, чем планировалось. Как пишет 14 апреля РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, запуск перенесен с 23 мая на июль, точная дата пока не определена.

Причины переноса неизвестны, при этом собеседник издания заверил, что сам спутник полностью готов. Представители Роскосмоса и Минобороны от комментариев отказались.

Отметим, запуск «Благовеста» должен стать последним стартом с Байконура в интересах Минобороны (затем все они будут проходить с космодрома Плесецк). Вывести на орбиту военный спутник должна ракета-носитель «Протон-М». Первые три спутника серии были запущены в 2017-2018 годах. Группировка «Благовест» должна обеспечивать высокоскоростной доступ в Интернет, передачу данных, телефонную и видео-конференц-связь, рассказывали ранее в Минобороны.

Напомним, несколько запусков, в которых принимали участие ракеты-носители «Протон-М», завершились авариями. Вину за них возложили на производителей «Протона».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

22ilves
Православненько. Духовненько. Ага. Военный спутник, несущий миру благую весть. Тут уместна цитата Лаврова " Дебилы, .......".

GVA
А у американцев новый батут 11 апреля испытали)))

Очередной зашквар от роскосмоса

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор