11.04.2019 10:02
16

Социологи: Уровень поддержки Путина упал за 15 месяцев на 15%, но всё равно в десять раз опережает любого кандидата в президенты

Действующий президент России Владимир Путин получил бы 55% голосов избирателей, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, сообщает 11 апреля телеканал «Дождь» со ссылкой на данные свежего опроса включенного в список иностранных агентов «Левада-центра».

Социологи отмечают, что уровень поддержки действующего президента, который работает уже четвёртый срок в этом статусе, снижается на 5% по сравнению с апрелем 2014 года и на 15% по сравнению с январем 2018 года.

Тем не менее Путин значительно опережает каждого из потенциальных кандидатов. На второе место с результатом 6% россияне ставят лидера ЛДПР Владимира Жириновского. На третье – бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина (5%).

Владимир Путин возглавляет и другой рейтинг – список российских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан. Сейчас верят президенту 41% россиян. В июне прошлого года этот показатель Путина составлял 48%, а в ноябре 2017 года – 59%.

И здесь на втором месте Жириновский. Но «серебро» в доверии россиян лидер ЛДПР делит с министром обороны Сергеем Шойгу. У обоих по 16%. Главе МИД Сергею Лаврову доверяют 14% респондентов, премьер-министру Дмитрию Медведеву – 13%, а лидеру КПРФ Геннадию Зюганову – 8%.

Опрос был проведен 21-27 марта среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

«Левада-центр» внесён в список «иностранных агентов» Минюста.

О падении рейтингов Владимира Путина в январе сообщали и социологи ВЦИОМ. Цифру в 33,4% там называли «историческим минимумом». Отрицательную динамику рейтингов действующего президента Всероссийский центр изучения общественного мнения констатировал и в марте – 32%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

ymorist
таблица рождаемости в СССР по годам. https://worldtable.info/gosudarstvo/tablica-rozhdaemosti-po-godam-rossija.html В среднем в год по 2 млн. человек. 30 миллионов поддерживают увеличение пенсионного возраста и человека, сделавшего ЭТО ?????

ymorist
Мне интересно, человеку увеличили возраст выхода на заслуженный отдых.... и он всё равно поддерживает того, КТО это сделал? Вы чего, народ за идиотов считаете?

Незадолго до того как СССР гикнулся, большинство народа проголосовало за его сохранение. Но когда надо было что то делать чтобы реально защитить СССР, по сути НИКТО НИЧЕГО не сделал, в том числе и тех кто давал присягу защищать всё это: не было самого главного - стотысячных толп на улицах в защиту СССР. Все кто очень хотел сохранения СССР смотрели по ТВ, чем всё закончится. Кто по долгу службы говорили что жизни отдадут за советский народ и партию и дело коммунизма - строили личные "запасные аэродромы", "чуяли ситуацию", изображали ждунов или напрямую занимались уничтожением СССР. Это я к тому что все эти рейтинги гроша ломанного не будут стоить когда начнется интенсивный и жесткий передел табуреток в кремле. А такой вариант очень возможен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор