18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:04 21.04.2019

Социологи: Уровень поддержки Путина упал за 15 месяцев на 15%, но всё равно в десять раз опережает любого кандидата в президенты

Действующий президент России Владимир Путин получил бы 55% голосов избирателей, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, сообщает 11 апреля телеканал «Дождь» со ссылкой на данные свежего опроса включенного в список иностранных агентов «Левада-центра».

Социологи отмечают, что уровень поддержки действующего президента, который работает уже четвёртый срок в этом статусе, снижается на 5% по сравнению с апрелем 2014 года и на 15% по сравнению с январем 2018 года.

Тем не менее Путин значительно опережает каждого из потенциальных кандидатов. На второе место с результатом 6% россияне ставят лидера ЛДПР Владимира Жириновского. На третье – бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина (5%).

Владимир Путин возглавляет и другой рейтинг – список российских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан. Сейчас верят президенту 41% россиян. В июне прошлого года этот показатель Путина составлял 48%, а в ноябре 2017 года – 59%.





И здесь на втором месте Жириновский. Но «серебро» в доверии россиян лидер ЛДПР делит с министром обороны Сергеем Шойгу. У обоих по 16%. Главе МИД Сергею Лаврову доверяют 14% респондентов, премьер-министру Дмитрию Медведеву – 13%, а лидеру КПРФ Геннадию Зюганову – 8%.

Опрос был проведен 21-27 марта среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

«Левада-центр» внесён в список «иностранных агентов» Минюста.

О падении рейтингов Владимира Путина в январе сообщали и социологи ВЦИОМ. Цифру в 33,4% там называли «историческим минимумом». Отрицательную динамику рейтингов действующего президента Всероссийский центр изучения общественного мнения констатировал и в марте – 32%.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор