08.04.2019 12:00
0

Самую редкую кружку с муми-троллями продали на аукционе в Финляндии за 6100 евро

Самую редкую в мире кружку из тематической коллекции по мотивам сказок Туве Янссон 7 апреля продали на аукционе в Финляндии за 6100 евро. На картинке изображена героиня Филифьонка, натирающая губкой пол. Но принт имеет заводской брак — картинка «разрезана» надвое, и на кружке дублируется только нижняя часть.

Стартовая цена была 2000 евро, перед началом аукциона было предложено 4500 евро. Обладательницей же редкой вещи стала коллекционер Алёна Юнтунен. По словам женщины, она готова была отдать за кружку до 10 тысяч евро.

«Я думала, что максимальная сумма для меня — 10 тысяч евро, но, к счастью, вышло немного дешевле», – рассказала поклонница муми-троллей.

Кружки с Филифьонкой выпускали с 2004 по 2013 год на заводе «Арабиа» в Хельсинки, но дефектный принт сделал конкретно этот экземпляр уникальным. Эта посуда давно является предметом коллекционирования у поклонников муми-троллей, и хотя бы одну такую кружку можно встретить практически в каждом финском доме. Время от времени их похищают, поэтому коллекционеры прячут своё богатство от общественности.

скриншотт с Yle.fi

скриншотт с Yle.fi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор