08.04.2019 09:28
24

Труба-убийца отработала в Сосновой Поляне почти 25 лет. Незадолго до трагедии ей продлили срок службы

Возраст трубы в Красносельском районе подходил к предельному, срок ее эксплуатации был продлен экспертами промышленной безопасности. Сценарий гибели женщины повторяет трагедию на Измайловском проспекте в сентябре прошлого года.

Как сообщает 8 апреля ГУП «ТЭК СПб», теплосети в Сосновой Поляне капитально ремонтировали в 1994 году. С тех пор трубы, в том числе залившую квартиру с жильцами, не меняли. Предельный срок эксплуатации труб горячего водоснабжения – 25 лет.

«В 2018 году проводилась экспертиза промышленной безопасности, срок службы продлен до 2021-го, – уточняют на предприятии. – В связи с тем, что территория передана в реновацию, участок тепловых сетей не может быть включен в программу реконструкции».

В ночь на 8 апреля трубу диаметром 219 миллиметров прорвало у 49-го дома по 2-й Комсомольской улице Красносельского района. Струя кипятка выбила окна и залила четырехкомнатную квартиру на первом этаже, погибла женщина. Ее сын получил ожоги, от госпитализации он отказался.

Идентичный случай, с продлением «жизни» на три года, привел к гибели в сентябре 2018 года двух посетителей кафе «Типичный Питер» на Измайловском проспекте. Судебная экспертиза показала, что труба «Теплосети» в результате длительной эксплуатации была крайне изношена, металл в некоторых местах почти полностью истончен, на нем имелись сквозные отверстия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Vera55
Теперь снова стрелочник виноват.

Vera55
Как жалко человека. Вот они наши хрущевочки. А квартплаты всё выше и выше, и за капитальный ремонт платим. А отопительные батареи и стоянки везде вот вот и рванут.Не меняли ни разу, а лет 50 дом стоит.Нет у них денег на замену батарей. Меняют только тогда, когда потечёт. Это правильно? Когда кого-то ошпарит кипятком, тогда может и поменяют. Вот результат старой трубы. Бедная женщина, приняла такую страшную смерть. Вот отобрать бы у тех, кто миллиардами ворует,хотя-бы по 1миллиарду, тогда можно во всей России везде новые трубы проложить и батареи заменить и ещё бы на дороги осталось. И миллиардеры не обеднели бы. Куда катимся? Кошмар.

Те кто продлил срок эксплуатации,данной трубы,должны быть ,осуждены,по статье"Убийство пот неосторожности или в результате халатного отношения к своим обязанностям!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор