Комментарии материала

08.04.2019 09:28

Труба-убийца отработала в Сосновой Поляне почти 25 лет. Незадолго до трагедии ей продлили срок службы

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И снова реновация, которую наши чины всеми средствами стопорили. Вот результат. Когда хрущи начнут разваливаться окончательно, будут склеивать степлером и мазюкать шпаклевкой щели. дворы с 60х никто не модернизировал под машины, никаких удобств. ГЕТТО.
5 ответов

Да. В этих дворах растут, подумать себе, деревья. В отличии от территориях после реновации, где растут только ваши железные гробики на колесах.

нам надо всем сначала свои умы модернизировать, чтобы поменять что либо...

IvanLoh
Да. В этих дворах растут, подумать себе, деревья. В отличии от территориях после ...
Ещё по этим дворам летают машины, а из за припаркованных повозок выбегают дети и бабки. Пожарным и скорым вообще негде втиснуться.
А деревья есть в парке или деревне, куда нуждающимся и дорога.

ivan777
Ещё по этим дворам летают машины, а из за припаркованных повозок выбегают дети и ...
Ребята, вы там в своих гетто Муринах, Шушарах и прочих Кудрово живете и даже не понимаете, что такое комфортная среда. А это когда из дома выходишь, а у тебя под окнами сквер с деревьями и народу так мало, что с парковками вообще нет проблем. И на лыжах можно тут же показаться в сквере между домами. А то, что трубы прогнили, так это означает только то, что трубы надо поменять, но совершенно не означает, что вместо комфортного квартала нужно все снести и построить очередной гадюжник а-ля Парнас...
Хотя я прекрасно понимаю, что те, кто в этих гетто живет даже и что называется "понаехали", даже не понимают, что такое комфортная среда проживания. Не в смысле только в пределах своих четырех стен внутри кафельной плитки в туалете, а и во дворе и рядом с домом.

alexpv
Ребята, вы там в своих гетто Муринах, Шушарах и прочих Кудрово живете и даже не ...
Я Вам даже больше скажу, они в парки гулять ездят на машине! И ругаются, что им негде её там припарковать!

"срок службы продлен до 2021-го, – уточняют на предприятии" - всё больше и больше беспокоюсь за ЛАЭС. Ей ведь тоже срок службы продлевали.
5 ответов

и никто из "продлевателей" не виноват. Оно само прорвалось, не было никаких предпосылок. Один только вопрос: а зачем эти проверяющие нужны, если единственное чем они занимаются - продажа разрешительных грамот? Все в фикцию и поборы превращают. Так и не надо это под благозвучными вывесками закрывать.

Не боитесь) Все будет хорошо) особенно цены на квартиры- будут дешевле, чем в Припяти...От урановых стержней, по моим данным, еще пять лет назад честное слово осталось, а вот профи-диспетчерам и ремонтникам честь и хвала

На ЛАЭС один энергоблок уже выведен из работы. На очереди второй.

DmitryM
Не боитесь) Все будет хорошо) особенно цены на квартиры- будут дешевле, чем в Пр ...
И тем не менее, я вот, лично, не хочу "сразу в рай", как завещал Великий...

baddancer
На ЛАЭС один энергоблок уже выведен из работы. На очереди второй.
Это ни о чем не говорит. Строит новые блоки растяпа "Росатом" и вы наверняка слышали, как он это делает с падением на ЛАЭС-2 армокаркаса зданияреактора в 2011 году, с падением статора генератора в 2014 году, с падением многотонного БЗТ со списанием его в утиль в 2015 году, с обнаруженными пустотами в бетонной заливке в 2016 году, с нарушением температурных режимов сварки трубопровода главного контура и прочее, и прочее. И, наконец, угадайте, куда установили корпус реактора от которого отказался Лукашенко в результате скандала после того, как его наши уронили с мостового крана на стройке Белорусской АЭС? Россия батьке корпус реактора поменяла на другой. А догадываетесь, куда дели упавший корпус?

ПРОГНОЗ - 2017

Подземные тепловые трубы подразделяют на магистральные (транзитные), распределительные (разводящие, квартальные) и ответвления на потребителей… В СМИ обнаружено чрезвычайно малое количество данных о прорывах распределительных теплосетей (от 100 до 300 мм) и еще меньшее количество сведений о дефектах ответвлений на потребителей (от 50 до 150 мм)… Однако оперативная информация о прорывах распределительных теплосетей и ответвлений на потребителей часто бывает важнее сведений об авариях на магистральных теплопроводах. Ведь прорывы этих труб происходят не где-то, а рядом с собственным домом. И здесь тема обеспечения сохранности жизни и здоровья встает «в полный рост» [А.В. Горский, «Зона риска петербургских теплосетей», Закон Прави, Живой журнал, 30 марта 2017 г.].

А.В. Горский

Кажется надо "экспертов" сажать, а не диспетчеров.
3 ответа

их нельзя, они исправно откатывают. А от диспетчера какой доход? Его не жалко.

и тех, кто им "экспертизу" (читай - индульгенцию) заказывает.

президентов надо сажать, которые за 19 лет у власти доводят инфраструктуру до подобного состояния, и ложью, враньём и обманом продлевающие своё антиконституционное пребывание у власти.

Может пора уже органам возбудиться по поводу случаев этих "трубных"? Кто все продлеватели-эксперты эти? Кто им проплатил-надавил нужное решение?

Как сказал один знакомый сантехник: "Да тут всё совсем прогнило сверху донизу! Всю систему менять надо!"
1 ответ

Зачем менять систему? Сажаем очередного стрелочника и продолжаем воровать! И следачок, опять же, в накладе не останется... В общем по старой схеме..

Экспертизу делала та же компания, конечно же

Те кто продлил срок эксплуатации,данной трубы,должны быть ,осуждены,по статье"Убийство пот неосторожности или в результате халатного отношения к своим обязанностям!

Как жалко человека. Вот они наши хрущевочки. А квартплаты всё выше и выше, и за капитальный ремонт платим. А отопительные батареи и стоянки везде вот вот и рванут.Не меняли ни разу, а лет 50 дом стоит.Нет у них денег на замену батарей. Меняют только тогда, когда потечёт. Это правильно? Когда кого-то ошпарит кипятком, тогда может и поменяют. Вот результат старой трубы. Бедная женщина, приняла такую страшную смерть. Вот отобрать бы у тех, кто миллиардами ворует,хотя-бы по 1миллиарду, тогда можно во всей России везде новые трубы проложить и батареи заменить и ещё бы на дороги осталось. И миллиардеры не обеднели бы. Куда катимся? Кошмар.

Теперь снова стрелочник виноват.

Все дискуссии