08.04.2019 08:25
18

Кипяток из дефектной трубы выбил окна дома на 2-й Комсомольской. Погибла женщина, ее сын в больнице

/vk.com/spb_today
/vk.com/spb_today

После ночной коммунальной аварии в Красносельском районе Петербурга из квартиры на первом этаже увезли тело женщины. Она скончалась от ожогов. 

Как стало известно «Фонтанке», полицию на место прорыва возле первой парадной 49-го дома по 2-й Комсомольской улице вызвали ночью 8 апреля. Аварийная бригада ГУП «ТЭК» работала на месте с трех часов ночи, дефект был локализован ближе к четырем утра. Лопнула труба диаметром 219 мм. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Фонтан кипятка выбил окна одной из квартир на первом этаже дома, струя воды ошпарила спящую женщину 1955 года рождения. Медики спасти ее не смогли. В больницу в шоковом состоянии увезли 39-летнего сына погибшей. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Жильцов из парадной эвакуировали в ближайшую школу, место для ночлега предоставили 24 горожанам. 

Спасатели вскрыли две соседних с залитой квартиры, там пострадавших нет. 

Панельный дом в Сосновой Поляне – 1967 года постройки.

Напомним, это уже вторая подобная трагедия в Петербурге за последние полгода. В ночь на 28 сентября 2018 года 500 тонн кипятка из разорвавшейся трубы хлынули в подвал дома на Измайловском проспекте, 20, где находилось кафе «Типичный Питер». Погибли два посетителя заведения. Единственным обвиняемым по делу о причинении смерти по неосторожности является диспетчер «Теплосети» Емельянов, который, по версии следствия, вовремя не отреагировал на ситуацию и не перекрыл воду.  

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Сколько это будет ещё продолжаться? И на этот раз тоже диспетчер виноват?
Состояние сетей лучше не становится от тщательного поиска стрелочника!
Кто следующий?

Зимой льдины с крыш убивают, весной вода из труб прямо ДОМОЙ заливает, что же дальше.

Слава Богу живу высоко - никакая струя не достанет. Газа тоже нет - электроплита. Соседи не алкаши - пожар маловероятен. Как вовремя купил квартирку в хорошем доме!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор