05.04.2019 12:53
4

Нефтяники и правительство подписали новое соглашение о сдерживании роста цен на бензин

Соглашение о стабилизации цен на топливо подписано правительством и представителями нефтяных компаний. Как пишет «Коммерсантъ», об этом 5 апреля заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Напомним, прошлое соглашение действовало до 31 марта, в начале апреля сообщалось о проблемах с заключением нового договора. Нефтяники требовали компенсаций за заморозку цен. Правда, неформально чиновникам удалось сразу договориться о том, что бизнес продолжит сдерживать цены. 

По информации «Коммерсанта», нефтяникам увеличат выплаты из бюджета: условная внутренняя цена  для расчета демпфера на дизтопливо снизиться с 50 тыс. рублей до 46 тысяч за тонну; на бензин — с 56 тыс. до 51 тыс. рублей за тонну. Кроме того, правительство не будет вводить заградительную экспортную пошлину для нефтяников — ее заменят лицензированием экспорта.

Напомним, первоначальное соглашение было подписано год назад, когда, в том числе из-за роста акциза, резко выросли цены на бензин и дизельное топливо.

В среднем за 2018 год цены подскочили на 9,4%, и правительство потребовало от нефтепроизводителей их заморозить – накануне президентских выборов. Срок соглашения о сдерживании цен должен был истечь 31 марта 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dervish41
Таким образом, все недра принадлежат не гражданам, не государству, а частным лицам, которые могут диктовать все, что им будет угодно. Кошмар, до чего докатились.

panikspb
На днях Госдума (в лице большинства членов сими знаете какой партии) отказалась вводить гос регулирование цен на топливо по надуманным предлогам (https://regnum.ru/news/2604450.html). Поэтому лучше на поклон бегать к олигархам и договариваться 3 раза в год, нежели поставить их перед фактом (и законом) и не давать жиреть. Такая у нас демократия. Всё для простых сметрных

Cashmare
какие могут быть соглашения, если там сажать через одного можно - не ошибешься?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор