Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Угрозы нет. Военные хирурги прооперировали раненного взрывом в Академии им. Можайского

3398

Экстренная операция потребовалась преподавателю Военно-космической академии им. А. В.Можайского, пострадавшему при разминировании ВСУ на территории вуза. О состоянии травмированных офицеров вечером 2 апреля сообщает пресс-служба Минобороны.

В результате взрыва неустановленного предмета в клинику Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова были доставлены четверо. «Одному военнослужащему благополучно проведена хирургическая операция. Состояние других пострадавших не вызывает опасения лечащих врачей. Угрозы жизни пострадавших военнослужащих нет», – уточняет военное ведомство.

В списке пострадавших от взрыва, как уже сообщала «Фонтанка», находятся женщина-преподаватель и три офицера ВКА, в том числе заместитель начальника кафедры тактики Николай Курдай и специалист по работе со взрывчаткой Рифат Закиров.

Взрывное устройство (по предварительным данным, оно было самодельным) сработало в учебном корпусе на Ждановской улице примерно в 13:30 второго апреля. Военное следственное управление по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Однако, по некоторым данным, версия о теракте полностью не исключена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close