02.04.2019 20:25
1

Угрозы нет. Военные хирурги прооперировали раненного взрывом в Академии им. Можайского

Экстренная операция потребовалась преподавателю Военно-космической академии им. А. В.Можайского, пострадавшему при разминировании ВСУ на территории вуза. О состоянии травмированных офицеров вечером 2 апреля сообщает пресс-служба Минобороны.

В результате взрыва неустановленного предмета в клинику Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова были доставлены четверо. «Одному военнослужащему благополучно проведена хирургическая операция. Состояние других пострадавших не вызывает опасения лечащих врачей. Угрозы жизни пострадавших военнослужащих нет», – уточняет военное ведомство.

В списке пострадавших от взрыва, как уже сообщала «Фонтанка», находятся женщина-преподаватель и три офицера ВКА, в том числе заместитель начальника кафедры тактики Николай Курдай и специалист по работе со взрывчаткой Рифат Закиров.

Взрывное устройство (по предварительным данным, оно было самодельным) сработало в учебном корпусе на Ждановской улице примерно в 13:30 второго апреля. Военное следственное управление по Ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Однако, по некоторым данным, версия о теракте полностью не исключена.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

.."РаненНого взрывом" -это уровень нашего образования...раньше печатное слово было безукоризненным с точки зрения стилистики и орфографии....я бы сказала....раненого при взрыве...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор