Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Один из пострадавших при взрыве в Можайской академии разминировал территорию под Петербургом

1521

Одним из пострадавших при взрыве в Военно-космической академии в Петербурге, по предварительным данным, стал офицер Рифат Закиров, сообщает 2 апреля 47news. Его можно назвать специалистом по работе со взрывчаткой. 

48-летний Закиров живёт в посёлке Славянка на Колпинском шоссе. От ещё одного пострадавшего — замначальника кафедры тактики Николая Курдая — его отделяет несколько домов. Рифат женат, воспитывает четверых детей. Старшему через три дня исполнится 23 года, младшим девочкам-двойняшкам ещё нет восьми. 

Рифат родился в узбекском городе Янгийол, служил в Каменке и в Сертолово. Там жил в двухкомнатной квартире вместе с супругой и детьми и семьёй племянницы. Пытался добиться улучшения жилищных условий, дошёл до Ленинградского окружного военного суда, но в августе 2013 года получил отказ. 

В прошлом Закиров был совладельцем уже не существующего ООО «Центр аварийно-спасательных мероприятий», руководил компанией «Эверест». Фирма занимается разминированием территорий и очисткой местности от взрывоопасных предметов, в том числе времён Великой Отечественной войны. На его странице — фото медали «За разминирование».

Днем 2 апреля в одном из зданий Военно-космической академии имени Можайского прогремел взрыв. По предварительной информации, он произошел тогда, когда группа разминирования попыталась эвакуировать найденное под лестницей в одном из корпусов учебного заведения самодельное взрывное устройство.

Речь идет, предположительно, о взрывном устройстве мощностью в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали четыре человека, они доставлены в Военно-медицинскую академию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Уважаемые, а зачем вы пишете кто и где живет? Вы свой адрес не хотите написать?? Статейка вон даже не подписана, кто автор?

close