27.03.2019 13:14
10

Новый мэр Белгорода вышел принимать присягу под гимн «Звёздных войн». В управлении культуры назвали выбор музыки ошибкой

Новый глава администрации Белгорода поднялся на сцену для принятия присяги под главный саундтрек «Звёздных войн». Торжественное мероприятие состоялось 26 марта и сразу же спровоцировало массу шуток в Сети.

Юрий Галдун важно прошёл к стойке микрофона под «Марш повстанцев», после чего музыка стихла. По всей видимости, организаторы искали торжественную музыку в Интернете. Плохое знание шедевров киноиндустрии их подвело.

Как объяснила «Фонтанке» 27 марта руководитель управления культуры Людмила Грекова, выбор музыки был ошибкой. О том, где её подчинённые нашли гимн, чиновница не пояснила, намекнув, что это не телефонный разговор.

Галдун 21 января был назначен на должность временно исполняющего обязанности главы Белгорода вместо досрочно ушедшего в отставку Константина Полежаева. До этого он работал заместителем губернатора, возглавлял департамент ЖКХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

magellan
Так он присягу то принял?

Parallax
Да, однозначно произошла ошибка. Чиновникам следует выходить исключительно под имперский марш!

А по-моему круто получилось.
А инаугурацию нужно под "Имперский марш" из тех же "Звездных войн".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор