25.03.2019 09:57
15

В Ленобласти всю ночь искали 11-летнюю лыжницу из Петербурга, пропавшую в лесу во время соревнований

Юная спортсменка из Петербурга пропала в лесу во время лыжного ориентирования во Всеволожском районе области. Девочку восемь часов искали полиция, спасатели, волонтеры, а нашел отчим. 

Как стало известно «Фонтанке», тревожный звонок раздался в полиции в одиннадцать вечера 24 марта. Директор детского лагеря «Пионер» в Васкелово рассказала, что из ДОЛ ушла на лыжное ориентирование группа из 20 спортсменов и трех тренеров — во время соревнований потерялась 11-летняя петербурженка. 

В минувшие выходные, которые пришлись на школьные каникулы, в «Пионер» заехало 428 детей. Среди них была пятиклассница с Пороховых, которую в лагерь направил дом детского творчества «Охта». Юная спортсменка отправилась на соревнования вместе с группой в 17:22, а в 20 часов стало понятно, что девочка потерялась в лесу.  Телефона у нее с собой не было. 

Приметы ребенка сообщили в полицию, передали их и волонтерам поискового центра «Лиза Алерт», которые были на месте после полуночи. Но нашел лыжницу отчим. В начале пятого утра он увидел падчерицу в 100 метрах от газопровода «Северный поток — 1» и 200 метрах от Новоприозерского шоссе. На место поисковой операции была направлена карета скорой помощи, она доставила девочку в сопровождении родителей в больницу св. Марии Магдалины в Петербурге.  

По информации 47News, ребенок не получил никаких повреждений, кроме легкого обморожения. Девочка провела на улице в общей сложности 11 часов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

hmjo
Сигаеву: Она не одна участвовала в ориентировании. Если внимательно ситать текст, то можно прочесть, что в ориентировании участвовало 428 детей. Из них 427 детей научились пользоваться картой и компасом в лесу, одна - нет.

1968 - му: Выпускать на ориентирование в лесу вечером да еще в зимнее время ребенка одного - это преступление! Если нет возможности обеспечить безопасность детей, то такие соревнования не должны проводиться совсем. Можно изменить условия проведения - пусть ребенка сопровождает тренер. Можно ориентироваться группой. И обязательно должен быть трекер на каждом ребенке, и средства двусторонней связи. Какой смысл в играх, если они могут закончиться трагедией?

Занимался сам. Терялись. Специфика такая. Как вы себе представляете соревнование по ориентированию с телефоном и навигатором. В чем тогда смысл. Карта и компас. Это как на экзамен по умножению в столбик с калькулятором.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор