Информация о пользователе

1968_5e4ce2a0a27ec

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

24 комментария

Заголовок статьи должен быть такой
"Утром 22 сентября чиновники и активисты обкатывали велодорожку на Фонтанке в рамках международной акции. Чистоту эксперимента не нарушало ничего, кроме отсутствия велосипедистов но оной."
Зачем им велодорожки? Ни один участник велопробега, судя по фото, не пользуется специальной полосой для движения велосипедистов. Которую отняли у автомобилистов.
Чтобы снизить смертность нужно перестать ремонтировать дороги, а лучше ям накопать. Скорость упадет до 0 и пострадавших не будет. Обязательное условие все дороги (особенно в городах) должны быть везде одинаково разбомбленные. Но есть минус штрафов будет не собрать.
А вот как раз в адм. праве нужно доказывать невиновность. КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
часть3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. ( а это административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, всё про автомобиль).
Квадрат Малевича - плагиат . За 20 лет до него была нарисована картина "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" (1893) Автор - французский художник-юморист Альфонс Алле.
Согласен на все 100%. Никакой отдачи. Одни требования. :)
Если все пересядут на велосипеды, дороги пропадут. Акциз на бензин, шины, сам автомобиль и транспортный налог. Откуда денежки будут брать:)
Про сегодняшнюю ситуацию. Читайте классику Ганс Христиан Андерсон "Новое платье короля".
"Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.

— Да ведь он голый! — сказал вдруг какой-то ребенок."
На случай описанной ситуации ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые. Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Проще говоря, ПДД требуют, чтобы в случае выявления на дороге препятствия водитель тормозил. И если понадобится, тормозить до полной остановки.

Это одно из тех правил, которые написаны кровью. Торможение, даже если не позволяет избежать аварии, снижает тяжесть ее последствий.
Водитель КИА совершил выезд на полосу встречного движения со всеми вытекающими. К отвественности, исходя из статьи, не привлечен.
Не снимая ответственности с водителя тойты, наказание должно быть соразмерно вине.
Наверное такой расклад по обвинению был нужен определенному кругу лиц.
Сужение есть, знаков нет. Признать ответственных в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. ч.2. статья 293 УК РФ
Ни в КоАПе, ни в Правилах дорожного движения нет понятия «средняя скорость», кроме средней скорости потока с которой рекомендуют двигаться. Штрафуют за превышение скорости, но поскольку считают её по средней, то не могут указать точного места её (скорости) нарушения. Поэтому и штраф незаконен.
"законный способ уклониться от исполнения своих кредитных обязательств". Отнюдь. Это способ лишить возможности дальнейшего кредитования. О каких суммах идет речь, которые продаются коллекторам. Ничего приличного по деньгам и по обеспечению кредита (к примеру квартира по ипотеке), там не появиться. Банк сам разберётся, продаст квартиру на аукционе за 30-50% от рынка. Но к должникам это не попадет. Только токсичные кредиты, на три копейки. Звучит красиво, а по факту пшик.
Принцип Питера В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.
Следствия
1. С течением времени каждая должность будет занята служащим, который некомпетентен в выполнении своих обязанностей.
2. Работа выполняется теми служащими, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности.
Занимался сам. Терялись. Специфика такая. Как вы себе представляете соревнование по ориентированию с телефоном и навигатором. В чем тогда смысл. Карта и компас. Это как на экзамен по умножению в столбик с калькулятором.
Очень напоминает анекдот от армянского радио.
Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Логика замечательная. На песок людей не хватает, но на обработку реагентом хватит. ИМХО. Будут сыпать в пропорции, чтобы одной обработки на всю зиму хватило.
«и для надежности опломбированы». Так не пломбируйте, просто закройте на висячий замок. Надо открыли, не надо закрыли. Всех проверяют, но все успевают. В чем проблема у «Победы»? ИМХО она одна, летайте через Москву. Победа 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту Внуково. И ей Пулково лишний конкурент.
Прямое нарушение субординации в вертикали власти. Если есть, что предъявить Андреевой то добро пожаловать в суд.
Всё время пытаются изобрести велосипед. Уважаемые депутаты учите мат. часть.
Семейный кодекс РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержани
На достойную пенсию от государства не надеялся никогда. Но 60 лет для меня было реперной точкой, хватит работать пора отдохнуть. Меня лишили мечты и продлили молодость. Спасибо за наше счастливое детство.
Плотность бензина 0,71 кг/литр. 1 литр бензина весит 710 грамм. В 1 кг. бензина 1 429 мл. ( 1,43 литра). Таким образом при цене 52 217 за 1 тонну получаем 52217 Х 0,71= 37 074 за 1 м. куб. или 37 руб. за 1 литр.
Кроме произведений Голливуда, может кто-нибудь вспомнить хоть один случай, когда позвонили и действительно нашли.