23.03.2019 10:27
16

Минздрав назвал главную причину смертности мужчин в России

Семь из десяти смертей мужчин в России связаны с употреблением алкоголя, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в ходе совещания по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» в Саратове.

Как пишет РБК со ссылкой на слова министра, сейчас мужская смертность в РФ составляет 735,7 человека на 100 тысяч населения, тогда как в Евросоюзе этот показатель намного ниже – 200 – 300 человек. Скворцова заявила, что эта цифра в России через пять лет должна снизиться до 530.

Как подчеркнула министр, причина кроется в образе жизни, поэтому для улучшения показателя необходимо работать с молодым поколением. «Проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14-16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее», — объяснила она. Здоровый образ жизни и эффективное лечение могли бы предотвратить 41% смертей.

Больше всего проблем со здоровьем накоплено у людей в возрасте от 45 до 60. По словам Скворцовой, обычно люди, которые преодолевают 55-летний рубеж, живут до 79 лет.

Ранее президент Владимир Путин поручил повысить продолжительность жизни к 2030 году до 80 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

И все старательно обходят слово вырождение.

ciklon
http://doctorpiter.ru/articles/17990/ Данные только за 2017 год... О смертности школяров на уроках физкультуры.. Ну и что там про долгожителей и диагностике ещё расскажут?

"По словам Скворцовой, обычно люди, которые преодолевают 55-летний рубеж, живут до 79 лет." Через день:" По словам министра, Петербург сегодня — впереди России всей. Так, за прошлый год продолжительность жизни населения в городе увеличилась на полгода, и сейчас составляет 76 лет, это на 3 года выше, чем в среднем по России." Я не понял, то есть дожившие до 76 не дожили до 55 ???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор