20.03.2019 10:57
1

СК показал тайник киллеров в Подмосковье: «Муха», «Шмель» и десятки килограммов взрывчатки

Больше сотни стволов, десятки килограммов взрывчатки, тысячи патронов изъяли в схроне киллеров в Подмосковье.

Фото:Следственный комитет Российской Федерации
Фото:Следственный комитет Российской Федерации

Разоруженная ОПГ действовала в столичном регионе еще с 90-х. 

Вечером 19 марта на Youtube-канале Следственного комитета РФ появилось видео обыска, которое впечатляет больше, чем кадры сериала про силовиков. На ролике запечатлено, как следователи СК и оперативники ФСБ обследуют тайник в подвале частного дома в Московской области. Приподняв замаскированную под напольную плитку дверцу, силовики проникли в помещение, заставленное баулами, пластиковыми контейнерами для хранения вещей и мешками. Внутри оказался арсенал, принадлежащий группировке родом из 90-х годов (но действовавшей и в 2000-е).       

«Изъяты 36 кг взрывчатых веществ; 2 самодельных взрывных устройства; порядка 100 единиц огнестрельного оружия различных марок и модификаций и боеприпасов – гранатометы («Муха», «Шмель» и др.), автоматы Калашникова, винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы (УЗИ, «Витязь», «Скорпион»), пистолеты и револьверы, часть из них с глушителями, гранаты и запалы к ним; более 15 000 штук патронов к различным типам оружия, а также множественные основные части к огнестрельному оружию», – перечисляет Следственный комитет. 

Оружие использовалось для похищения и убийства людей, а также при совершении вымогательства и рейдерских захватов столичных предприятий. Задержаны несколько предполагаемых владельцев схрона, среди которых – два киллера.

Других подробностей ведомство не приводит, опасаясь, что излишние детали повредят следствию. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Grotesk
"Задержаны несколько предполагемых владельцев схрона, среди которых – два киллера"

"Скажите, вы - киллеры ?" - "Нет, ну что вы, мы просто оружие храним, чистим и смазываем - во эти двое, точно не наши"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор