3

Вальдшнеп, погибший из-за чистоты Витебского вокзала, обрёл вторую жизнь. В школьном музее

Петербургский биолог Павел Глазков, который осенью 2018 года подобрал разбившегося вальдшнепа, изготовил из птицы чучело и передал его в музей школы №321. Об этом 16 марта «Фонтанке» рассказал сам ученый.

Птица погибла в октябре прошлого года от удара о стекло Витебского вокзала. По случайности, свидетелем гибели пернатого стал кандидат биологических наук и по совместительству художник-таксидермист Павел Глазков. Он подобрал погибшее животное и сделал из него чучело.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне Глазков передал вальдшнепа музею школы №321, расположенной неподалеку от места гибели птицы. Вручение учебному учреждению нового экспоната биолог совместил с просвещением. Ученикам показали снятые Глазковым короткометражные фильмы про вальдшнепов, белых аистов и зимовку лебедей.

Учитель биологии рассказал Глазкову, как несколько лет назад вальдшнеп через открытой окно залетел в класс. Для этой птицы все закончилось благополучно: испугавшееся животное подняли с пола и выпустили на свободу.

«На западе, чтобы птицы не бились, прямо на стеклах рисуют силуэты хищных птиц. Животные боятся приближаться и улетают. Когда стекла чистые, происходят такие вот смертельные случаи», – просветил Глазков и корреспондента «Фонтанки».

Вальдшнепы на время холодов, в основном, мигрируют во Францию. Птицы совершают перелеты в теплые края по одиночке и, как правило, в темное время суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Что вальдшнепы сезонные перелёты совершают в одиночку, странно. Хоть в первый раз им кто-то должен путь показать.

Не наша птица этот вальдшнеп. Чуть, что сразу во Францию. Вот другое дело голуби. Сидят себе на мусорных бачках, никуда лететь не собираются. Ждут, когда им глубинный народ пожрать вынесет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...