11.03.2019 08:34
7

За файер у дверей Роскомнадзора двое петербуржцев могут заплатить до 500 рублей. Огонь якобы повредил каменные ступени

Петербургские активисты Роман Аянка и Григорий Кудрявцев получили административные протоколы за поджог дымовой шашки под дверью офиса Роскомнадзора на Садовой улице. 

Как стало известно «Фонтанке» 11 марта, доставленным в 78 отдел полиции мужчинами вручили административные протоколы о повреждении чужого имущества и отпустили под обязательство о явке. Максимальное наказание по статье – штраф до 500 рублей. 

Напомним, акцию за свободу Интернета в России у офиса Роскомнадзора  провели члены Либертарианской партии и движения «АгитРоссия». Днем 10 марта дверь офиса ведомства на Садовой, 14, заблокировали сигнальной лентой, а рядом со входом появились таблички «Здесь убивают русский интернет» и «Здесь насаждают цензуру». Для более яркой картинки под дверь надзорного органа бросили красный файер, который, по заверению полиции, повредил каменные ступени. 

В отличие от Москвы, в Петербурге власти не согласовали митинг в удобном и привычном месте – на площади Ленина, сославшись на празднование Масленицы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

baddancer
Бюджетненько. Как в кино сходить.

krasnonosov
Пилицейский беспредел в стране.

А что, факт и степень повреждений у нас теперь прямо на месте определяют? Экспертиза, суд, постановление - этим теперь полиция занимается?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор