10.03.2019 14:49
2

«Здесь убивают русский Интернет». Петербургский офис Роскомнадзора подсветили красным дымом, двое активистов задержаны

Акцию за свободу Интернета в России у офиса Роскомнадзора в Петербурге провели члены Либертарианской партии и движения «АгитРоссия» 10 марта.

Дверь офиса ведомства на Садовой, 14, заблокировали сигнальной лентой. Рядом со входом появились таблички «Здесь убивают русский интернет» и «Здесь насаждают цензуру». Картину дополнил красный дым от файеров.  Протестующие также вышли на одиночные пикеты на Невский проспект.

В группе помощи задержанным сообщили, что двое активистов — Роман Аянка и Григорий Кудрявцев — задержаны и доставлены в 78 отдел полиции.

В данный момент в Москве проходит согласованный митинг за свободный Интернет. На него пришли более двух тысяч человек. Задержаны 16 активистов. В Петербурге власти в согласовании акции отказали, сославшись на то, что днем 10 марта на площади Ленина будет проходить «Семейный квест», посвященный Масленице. 

Напомним, участники митинга протестуют против принятия закона о суверенном Интернете. Документ принят Госдумой в первом чтении 12 февраля. Его внесли под предлогом борьбы с угрозами извне. Авторы проекта признали, что новелла позволит контролировать весь внутрироссийский трафик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

22ilves
Зачем тот интернет вообще? Без него в России такая лепота настанет....И никто не узнает, что у самых православных чиновников, которые непримиримо противостоят Западу, ППЖ рожают прицельно в США, дабы детеныш с вражеским паспортом был.

krasnonosov
"На небе дым поднимет он.
Ты бы уплыл да моветон.
Ты бы уплыл недалеко мимо витрин, мимо икон.
Твой город это быль фельетон .
Ты бы уплыл, но там не то.
И ты походу по полной попал.
Горгород, горгород дом, но капкан." (с) Oxxxymiron

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор