05.03.2019 12:19
2

Школьники на юге города вновь оказались на улице. Лжеминер не устал, но «локализовался»

Письма с угрозой взрыва прервали учебный процесс в школах Красносельского района Петербурга днем 5 марта. Дети ждут окончания проверки на свежем воздухе. 

Как сообщают в соцсетях очевидцы, в качестве ежедневной разминки на улицу вновь отправились ученики нескольких школ на юге Петербурга. Не первый раз сообщается об эвакуации 549-й, 285-й, 394-й, 509-й, 352-й и 200-й школ. В 54-й на улице Маршала Казакова и 369-й на улице Маршала Захарова сообщили, что учеников вывели на улицу, окончания проверки они будут ждать возле здания. 

 

Накануне все те же школы получили письмо с угрозой взрыва, эвакуированы были больше семи тысяч учеников. Лжеминер сменил подпись, если раньше он представлялся Путиным или Обамой, то теперь намекнул на оппозиционное, использовав подпись Алексей А.Н. 

Волна минирований в Северной столице продолжается третью неделю. «Фонтанка» выяснила, что авторами рассылки могут быть российский студент и 19-летний гражданин Украины. В качестве мотива они могут использовать борьбу на рынке онлайн-игры Minecraft.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Delon
Ничего не понимаю. По всему миру вмешиваются в выборы, а тут каких-то молодых не могут выловит. Надо таких же молодых мотивировать найти лжеминеров.

hal9000
школьникам всегда не дают покоя..а им хочется быть как взрослые..носить бороду пиджак и говорить грубо философски..а женщинам носить лифчик мамин..и говорить что все мужики козлы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор